技术论坛

博途是不是有bug?同样的组态S7-1200写程序,编译时得到的结果不一样,报“这一语言版本中不支持该程序段”

作者 主题
游民

经验值: 70
精华帖: 0
主题:【探讨】博途是不是有bug?同样的组态S7-1200写程序,编译时得到的结果不一样,报“这一语言版本中不支持该程序段”

只看楼主 楼主 2020-07-29 17:39:16

在做项目过程中发现了博途有bug,问题如下:分别建两个项目,如图,两个项目时间继电器DB块建立的方法一样,在写程序时,项目一是左图,M0.0右侧添加时间继电器T0后编译时没有报错。项目二是右图,M34.1右侧添加时间继电器T55后编译时报“这一语言版本中不支持该程序段”。

西门子产品支持在我的提问说:第二张图片的并联逻辑不是能流的开始位置,不能用这样的格式。

那么为什么第一张图并联逻辑又是可行的,是不是博途存在bug?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1634903&b_id=50&s_id=0&num=5

侠圣

经验值: 3279
精华帖: 8
回复:博途是不是有bug?同样的组态S7-1200写程序,编译时得到的结果不一样

只看楼主 1楼 2020-07-29 17:43:45

请问两段程序一样吗

有事联系邮箱 203161926@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3279
精华帖: 8
回复:博途是不是有bug?同样的组态S7-1200写程序,编译时得到的结果不一样

只看楼主 2楼 2020-07-29 17:52:10

你自己看着也别扭吧

有事联系邮箱 203161926@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4868
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2020-07-30 08:17:58

把错误的这一程序段截全了看看

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47
回复:博途是不是有bug?同样的组态S7-1200写程序,编译时得到的结果不一样,报“这一语言版本中不支持该程序段”

只看楼主 4楼 2020-12-08 20:58:31

BUG?这不是瞎说吗?

拿两段不一样的程序来比较对错,无语了。

红色的错误报警,不是告诉你你了吗?编译器不支持你这么干。

改改就好。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4864
精华帖: 10
回复:博途是不是有bug?同样的组态S7-1200写程序,编译时得到的结果不一样,报“这一语言版本中不支持该程序段”

只看楼主 5楼 2021-04-16 20:32:58

我没有具体试,不过看得出楼主使用AlwaysTrue受200影响了,1200等不用这样非得用一个点开始逻辑。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
博途是不是有bug?同样的组态S7-1200写程序,编译时得到的结果不一样,报“这一语言版本中不支持该程序段”
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。