技术论坛

如何修改已组态的ET200\G120等设备的IP地址

作者 主题
游士

经验值: 267
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2020-07-30 08:31:39

现场情况:目前现场有多套300和1500的控制系统,硬件组态中ET200、G120变频器、V90伺服、RFID读写器等设备。现因网络改造,需要将控制系统中所有IP地址进行更换。

求组内容:如何批量修改控制系统中的IP地址,目前了解到的方法是通过在线逐个修改IP地址,但效率比较慢,是否采取以下方法:修改硬件组态中所有的IP地址,然后将硬件组态下载到CPU中。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1634951&b_id=66&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3
回复:如何修改已组态的ET200\G120等设备的IP地址

只看楼主 1楼 2020-07-30 08:46:08

可以...

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 267
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2楼 2020-07-30 10:40:20

将组态中所有设备的IP地址修改后,通过下载硬件组态的方式一把下载下去对吧。我一直理解下载硬件组态,只把组态关系下载到CPU中,其他设备的IP地址无法通过这个方式修改。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2020-08-03 08:39:44

可以通过这个方法修改

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13934
精华帖: 43

只看楼主 4楼 2020-09-21 08:46:30

默认情况下,PN IO 设备的IP地址是由IO 控制器分配的,所以,只需要修改硬件组态里的IP地址,然后下载即可(前提是IO 设备名称已经分配好)

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
如何修改已组态的ET200\G120等设备的IP地址
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。