技术论坛

博途V15在上升沿和下降沿使用不方便。有什么好的编程方法吗?

作者 主题
游民

经验值: 113
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-07-31 07:59:27

博途V15在上升沿和下降沿使用不方便。有什么好的编程方法吗?

请帮我开通相关软件和资料下载,我公司需要使用西门子产品。谢谢!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1635083&b_id=50&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
回复:博途V15在上升沿和下降沿使用不方便。有什么好的编程方法吗?

只看楼主 1楼 2020-07-31 08:19:07

没有什么所谓的好办法,只能去熟练,有几种沿的指令,你去熟悉一种就可以,毕竟这个规矩是人家定的,软件是人家开发的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127352
精华帖: 824
回复:博途V15在上升沿和下降沿使用不方便。有什么好的编程方法吗?

只看楼主 2楼 2020-07-31 08:20:49

怎么不方便了?和从前一样呀,没有改变呀。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2020-07-31 09:11:42

自己用scl做一个

if pv=1 and pv_sav=0 then

上升沿需要完成的程序

end if

if pv=0 and pv_sav=1 then

下降沿需要完成的程序

end if

pv_sav:=pv;

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4243
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2020-07-31 09:14:31

我自己写了一个沿指令函数,前面也发过,自己感觉挻好用。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16429
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2020-07-31 10:54:19

顺手了怎么都行

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 6楼 2020-07-31 11:39:27

刚刚昨天在二次开发840D系统时,有一个同事问我,西门子300没有200的沿好用,200的沿只需要调用,而不需要写沿储存位。我被问的一时语塞了,我说200虽然不需要在调用沿指令时,写沿的储存位,但是它有使用个数的限制,而300的没有个数限制,因为是2个不同的软件。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4872
精华帖: 10

只看楼主 7楼 2020-08-03 09:46:55

怎么不方便法呢?是和200比较吗?如果是那么确实有不方便的地方,200的信号暂存是靠系统自动暂存的,而1200或300这类是靠设计自己设计暂存位的,有些不智能。不过这个似乎没有不妥的地方,这样可以不用像200受限于多次调用的问题。如果200需要多次调用而又要使用沿,就还是需要像300那样自己设计的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21152
精华帖: 57

只看楼主 8楼 2020-08-03 11:10:59
以下是引用手机用户20180628480465在2020-07-31 07:59:27的发言 >楼主

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/71705271

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。