技术论坛

关于T400设备的CUVC参数上传问题

作者 主题
游侠

经验值: 331
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 楼主 2020-07-31 17:50:19

现场有个设备使用T400和CUVC控制6SE70变频器,我通过笔记本串口连接CUVC的PMU-X300串口,波特率设置为“8”,连接正常,选择Learn Database后可以读取H参数和L参数,但是在选择上传参数到文件后就会报错,软件报错,试了XP系统和win7系统都是如此,请问有没有大神遇到过?

报错信息如下

试了好几次都不行,软件是最新版本了

ZZZ
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1635198&b_id=16&s_id=0&num=8

版主

经验值: 55264
精华帖: 489
回复:关于T400设备的CUVC参数上传问题

只看楼主 只看精华 1楼 2020-08-01 12:03:22

印象中, DRIVEMONITOR安装时,要选择是否有T400选项。不知你是否选择了?

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21149
精华帖: 57

只看楼主 只看精华 2楼 2020-08-02 16:03:49

最新版本的DriveMonitor 版本 V5.5 SP2 hf1:

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/11769381

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 楼主 3楼 2020-08-03 14:44:25

感谢各位回帖帮助!找到问题了,是我备份的方法不对,我是选择自动搜索连接到CUVC,然后学习data base,再上传就会出错;应该是先新建一个空的参数,选择之前保存的T400 data base,然后在线就可以直接读取H参数和L参数了,这时候再点Upload就可以成功上传了。几位同事大热天折腾了好几次,希望之后遇到这类问题的技术人员可以少走弯路,有时间我会把照片贴出来。再次感谢两位大大的回帖帮助!

ZZZ
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55264
精华帖: 489

只看楼主 只看精华 4楼 2020-08-03 17:12:45
以下是引用角歪歪在2020-08-03 14:44:25的发言 >3楼

感谢各位回帖帮助!找到问题了,是我备份的方法不对,我是选择自动搜索连接到CUVC,然后学习data base,再上传就会出错;应该是先新建一个空的参数,选择之前保存的T400 data base,然后在线就可以直接读取H参数和L参数了,这时候再点Upload就可以成功上传了。几位同事大热天折腾了好几次,希望之后遇到这类问题的技术人员可以少走弯路,有时间我会把照片贴出来。再次感谢两位大大的回帖帮助!

期待                              

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

精华帖精华帖星级5级

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2020-08-10 21:23:39

终于挺过了最忙的一段时间,真是身体和意志的双重考验,干技术真是不容易!我把备份的过程贴出来:

01、新建一个空的参数文件;

02、选择CUVC后要选择T400的可选软件包,就是之前学习的database,名称自定,但最好选择标准包;

03、点击在线,就可以直接连上设备查看参数了;

04、选择上传参数和工艺模块即可将参数保存到电脑中,波特率设置为9600虽然慢一点但比较稳定。

ZZZ
精华帖版主置评: 图文并茂;有始有终。by老兵
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30293
精华帖: 26

只看楼主 只看精华 6楼 2020-08-20 07:00:30
以下是引用角歪歪在2020-08-10 21:23:39的发言 >5楼

终于挺过了最忙的一段时间,真是身体和意志的双重考验,干技术真是不容易!我把备份的过程贴出来:

01、新建一个空的参数文件;

02、选择CUVC后要选择T400的可选软件包,就是之前学习的database,名称自定,但最好选择标准包;

03、点击在线,就可以直接连上设备查看参数了;

04、选择上传参数和工艺模块即可将参数保存到电脑中,波特率设置为9600虽然慢一点但比较稳定。

不错啊,有没有试过把备份的参数拷贝到另外一台电脑里用drivemonitor打开一下试试。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 只看精华 楼主 7楼 2020-08-31 17:16:47
以下是引用aa13123在2020-08-20 07:00:30的发言 >

不错啊,有没有试过把备份的参数拷贝到另外一台电脑里用drivemonitor打开一下试试。

今天试了一下可以打开,不过先要把之前学习的database文件拷贝到新电脑的相应文件夹之中,要不然打开的时候会报错。

这个文件夹里包含四个文件,如下:

所以说尽量备份的时候选择标准的库文件,drivemonitor软件安装完以后自动就有了,应该是这样。

ZZZ
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30293
精华帖: 26

只看楼主 只看精华 8楼 2020-09-01 07:01:19
这个才是关键。备份的时候一定要把这几个文件拷贝出来,否则用其他电脑就看不见d,h等参数的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于T400设备的CUVC参数上传问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。