技术论坛

700049 reference point approach missing

作者 主题
新手

经验值: 29
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-08-04 11:45:36

各位大神好,我公司有一台840D机床出现一个回原点故障,信息如下:

1. 开机执行回原点命令,所有轴回原点动作都已完成,同时宝马标识已出现,原点数值也已完成变更,但报警700049依旧存在,如下:

2. 查PLC, DB2.DBX186.1  700049报警如下,发现DB31.DBX60.5(X轴)及DB32.DBX60.5(Y轴)信号为0,导致700049报警

3. 请问是回原点动作已经完成,但DB31.DBX60.5(X轴)及DB32.DBX60.5(Y轴)信号为0呢?而DB33.DBX60.5(Z轴)信号又会变成1?

在线求教,谢谢各位大神

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1635657&b_id=20&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36
回复:700049 reference point approach missing

只看楼主 1楼 2020-08-04 12:55:40
应该是原来全闭环被改成了半闭环,60.5应该是第二测量系统零点建立吧。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

回复:700049 reference point approach missing

只看楼主 楼主 2楼 2020-08-04 15:38:47
以下是引用西范斯在2020-08-04 12:55:40的发言 >1楼:应该是原来全闭环被改成了半闭环,60.5应该是第二测量系统零点建立吧。

这个操作系统是全闭环的,发生故障前也是全闭环系统,未更改过NC设置

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7358
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2020-08-05 15:38:15

看看1.5和1.6那个激活了,看注释应该是有第二测量系统。看一下XY有没有宝马标

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 4楼 2020-08-05 15:46:41
以下是引用lengxue在2020-08-05 15:38:15的发言 >3楼

看看1.5和1.6那个激活了,看注释应该是有第二测量系统。看一下XY有没有宝马标

谢谢,昨天发现是PLC程序有点错乱了,PLC重新还原,问题就解决了,非常感谢

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2358

只看楼主 5楼 2020-08-07 08:13:37

全闭环和半闭环都要在零点上!!

我能!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4390

只看楼主 6楼 2021-05-18 06:52:28

重新刷一下PLC就好了。是吗?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38691
精华帖: 72

只看楼主 7楼 2021-07-08 20:54:10

PLC在没有人随意改变,怎么会有些乱?什么原因产生?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6241
精华帖: 2

只看楼主 8楼 2021-07-09 08:31:07

发现Z1与Z2坐标怎么都一样是“1600”,以前也是这样吗?

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
700049 reference point approach missing
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。