技术论坛

求助:1200PLC 和 FANUC机器人的Ethernet/IP可以通讯吗?

作者 主题
新手

经验值: 22
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-08-07 13:18:46

原来机器人是给别的设备配的,现在想用到别的项目上,除了配FANUC机器人的通讯板还有没有别的办法

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1636145&b_id=50&s_id=0&num=14

至圣

经验值: 43582
精华帖: 61
回复:求助:1200PLC 和 FANUC机器人的Ethernet/IP可以通讯吗?

只看楼主 1楼 2020-08-07 14:18:05

fanuc机器人不是都配了profinet通讯网卡了吗?怎么还要用Ethernet通讯呢?

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1010
回复:求助:1200PLC 和 FANUC机器人的Ethernet/IP可以通讯吗?

只看楼主 2楼 2020-08-07 14:27:05
以下是引用zhangli0在2020-08-07 14:18:05的发言 >1楼

fanuc机器人不是都配了profinet通讯网卡了吗?怎么还要用Ethernet通讯呢?

好像profinet要加钱加卡 EIP只刷软件包

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145

只看楼主 3楼 2020-08-07 14:32:55

发那科机器人通讯原来是什么形式?

根据现有发那科机器人通讯配置,再来确定西门子plc侧的通讯接口选项。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 4楼 2020-08-07 14:39:29
以下是引用WWCWWC在2020-08-07 14:32:55的发言 >3楼

根据现有发那科机器人通讯配置,再来确定西门子plc侧的通讯接口选项。

他原来可能是EIP  EIP很多都是免费刷的  

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 22

只看楼主 楼主 5楼 2020-08-07 15:22:45
以下是引用不会飞的龙12345在2020-08-07 14:39:29的发言 >4楼

以下是引用WWCWWC在2020-08-07 14:32:55的发言 >3楼:发那科机器人通讯原...

引用3楼详细内容:

对,原来是EIP的,现在要拆到别的地方用,不想买profinet通讯网卡,有没有性价比高的方案

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145

只看楼主 6楼 2020-08-07 16:15:46
以下是引用不会飞的龙12345在2020-08-07 14:39:29的发言 >

没有所谓好的办法,做过的项目中都是购买使用的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2020-08-07 19:56:43
以下是引用不会飞的龙12345在2020-08-07 14:27:05的发言 >

原来是,你就把原来的卡拿来用呀!。用其他方式你需要自己写plc和机器人的通讯程序的,比如开放式通讯,机器人还不一定支持。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 8楼 2020-08-08 11:44:20
以下是引用zhangli0在2020-08-07 19:56:43的发言 >7楼

原来是,你就把原来的卡拿来用呀!。用其他方式你需要自己写plc和机器人的通讯程序的,比如开放式通讯,机器人还不一定支持。

以下是引用不会飞的龙12345在2020-08-07 14:27:05的发言 >:好像profinet要加钱...

引用详细内容:

我也是一个回复的  楼主是想用原来支持的EIP  但是西门子好像不支持  应该没有EIP 模块吧

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16

只看楼主 9楼 2020-08-08 15:56:18

日本的机器人怎么可能原厂支持Ethernet/IP,你看错了吧,是Ethernet,也就是TCP。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 10楼 2020-10-20 10:33:55
以下是引用不会飞的龙12345在2020-08-08 11:44:20的发言 >8楼

我也是一个回复的  楼主是想用原来支持的EIP  但是西门子好像不支持  应该没有EIP 模块吧

以下是引用zhangli0在2020-08-07 19:56:43的发言 >7楼:原来是,你就把原来...

引用7楼详细内容:

以下是引用不会飞的龙12345在2020-08-07 14:27:05的发言 >:好像profinet要加钱...

引用详细内容:

协议转换网关了解一下。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 11楼 2020-10-20 10:35:39

@手机用户20191024714863,我不知道这个用户是什么心态,你怎么知道我不会?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23905
精华帖: 78

只看楼主 12楼 2020-10-20 11:21:56
以下是引用zhangli0在2020-10-20 10:35:39的发言 >11楼

@手机用户20191024714863,我不知道这个用户是什么心态,你怎么知道我不会?

楼主是来问问题的,语气不太和气,@zhangli0你不必和他计较,也不要生气,生气会伤身体,在社会上混迟早要还的。问个问题都不能全面一点,也不説机器人是什么型号,让众坛友猜迷语。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2557

只看楼主 14楼 2020-11-19 15:29:17

西门子PLC不支持enternet通讯协议

技术无止境!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 39

只看楼主 15楼 2021-02-27 16:19:57

点对点通讯吧,我配西门子一般都是点对点或者DP,,,PN是需要额外加钱

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求助:1200PLC 和 FANUC机器人的Ethernet/IP可以通讯吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。