技术论坛

V20 变频器的能耗制动单元的设置

作者 主题
游士

经验值: 196
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-08-07 14:45:57

我的V20 变频器(水平运动装置有加减速及定位动作) 外接 能耗制动单元 和刹车电阻, 变频器的参数P1240 的值 设位0,能耗制动的占空比没有设置值,设备在运行时偶尔有 F2 报警,请教下能耗制动单元怎样设置比较合理。

我的自动化
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1636160&b_id=104&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 127352
精华帖: 824
回复:V20 变频器的能耗制动单元的设置

只看楼主 1楼 2020-08-07 16:51:31

制动模块上有占空比旋钮。

偶尔过压,是否是在240秒内多次制动?

看下图:

默认0.05(这是制动电阻设计值),可以调高到0.10。关注制动电阻是否过热。

过热应加大制动电阻功率。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136822
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2020-08-09 08:42:21

V20和MM440制动参数咋一样一样的?只知道V20是简易的传动

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127352
精华帖: 824

只看楼主 3楼 2020-08-15 10:57:16
以下是引用kdrjl在2020-08-09 08:42:21的发言 >2楼

V20和MM440制动参数咋一样一样的?只知道V20是简易的传动

V20的固件版本 在慢慢地升级。它的CU是能胜任MM440的功能的。

不知哪天就等同于MM440了。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2020-08-15 12:00:58
以下是引用yming在2020-08-15 10:57:16的发言 >

V20的固件版本 在慢慢地升级。它的CU是能胜任MM440的功能的。

不知哪天就等同于MM440了。

哦?这样呀?

现在的G120C就很典型,CU和驱动做在一起了,这不就回到了MM440的时代了?只不过参数都升级到了SINAMICS了。本来说好了,G120C是风机泵类专用结果呢,官方推荐的也可以用于恒转矩的起升控制。真的是太拼了。

再然后,G120的PM240-2开始改造,限制它的制动能力和共母线应用。唉,乱了,没方向了。(捂脸)

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2020-08-15 12:09:58

其实,西门子的硬件结构和软解结构不管怎么变,传动控制专业的原理没变。变得都是操作形式。仅此而已。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2020-08-18 15:06:41

@风起云 知道了。V系列在西门子传动得定位到底是什么呢?原来有个V50系列的是简易版驱动。现在什么V70,V90又是伺服了?乱象。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114

只看楼主 7楼 2020-08-18 18:42:08
以下是引用kdrjl在2020-08-18 15:06:41的发言 >6楼

@风起云 知道了。V系列在西门子传动得定位到底是什么呢?原来有个V50系列的是简易版驱动。现在什么V70,V90又是伺服了?乱象。

V50是变频柜,55KW~500KW,型式类似G150,性能与MM430相当。

V70是伺服,V60的升级产品。像前面帖子写的,集成于808D,可以理解为808D专用伺服;

V90是一种通用型的基本型的伺服,V80的升级产品。固定搭配1FL6电机,应用面很广,功率范围从0.05KW--7KW;

V50/V60/V80都已退市。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 8楼 2020-08-18 19:40:33
以下是引用风起云在2020-08-18 18:42:08的发言 >

V50是变频柜,55KW~500KW,型式类似G150,性能与MM430相当。

V70是伺服,V60的升级产品。像前面帖子写的,集成于808D,可以理解为808D专用伺服;

V90是一种通用型的基本型的伺服,V80的升级产品。固定搭配1FL6电机,应用面很广,功率范围从0.05KW--7KW;

V50/V60/V80都已退市。

收到!谢谢详解。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V20 变频器的能耗制动单元的设置
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。