技术论坛

西门子CM 1241 RS422/485通讯模块烧坏的原因有哪些呢

作者 主题
新手

经验值: 17
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-08-07 23:05:46

通讯模块,只连接一根DB9然后后面连接了485三通通讯线,现在模块已经坏了4个,电路板拆开以后,烧坏的都是同一位置,现在找不出原因,通讯线没有短路的情况,接地也良好CPU模块也正常,示波器测试也是正常的,换上新的模块设备也能正常运行一段时间,运行一段时间后就会烧掉模块

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1636236&b_id=50&s_id=0&num=14

至圣

经验值: 127352
精华帖: 824
回复:西门子CM 1241 RS422/485通讯模块烧坏的原因有哪些呢
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-08-08 08:18:30

485三通通讯线? 三通是什么?都接有终端电阻和上拉下拉电阻?

只烧这个CM模块?

注意检查共模电压。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1078
回复:西门子CM 1241 RS422/485通讯模块烧坏的原因有哪些呢
推荐帖

只看楼主 2楼 2020-08-08 08:28:20

会不会是有接错点啊,DB9针有线接错了?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 3楼 2020-08-08 09:01:19

这样连续烧通讯模块,大多是强电干扰引起的。

建议重新做等电位连接,重新用双绞屏蔽电缆敷设该通讯线路,避免与大功率动力线并行敷设。

如果施工有难度,你到万能的某宝上去找找,那些信号隔离器之类的器件。

有一些疑点,你每次烧的模块一定是西门子的这个模块?从站通讯口没有问题?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3244
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2020-12-29 08:42:32

你的电路上有没有稳压电源?是不是电压不稳定导致的。

你的能量超乎你想象!加油!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1545
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2020-12-29 09:10:43

建议重新检查线路,做等电位连接

一世温柔暖一人
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12783
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2020-12-29 11:45:26

是不是串进了高压

革命尚未成功,同志仍需努力.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 7楼 2020-12-29 11:54:50

可能是屏蔽层 闯入大电流了,检查接地情况。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10583

只看楼主 8楼 2021-01-05 13:28:41

强电感应,串入高压导致。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 51

只看楼主 9楼 2021-05-24 22:05:10
单地接电源

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 802

只看楼主 10楼 2021-05-25 10:31:00
即将使用,看来检查线路还要小心点
工控十年,不断学习
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1278

只看楼主 11楼 2021-05-27 09:00:11

通讯线路上好好查查把    

DeepCCC
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4511

只看楼主 12楼 2021-05-27 12:41:44

有高压进入,正常情况很难损坏,不知道模块与没有光电隔离

孜孜不倦,向高峰挺进!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76206
精华帖: 378

只看楼主 13楼 2021-05-27 14:24:15

有没有知道等电势哟

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19300

只看楼主 14楼 2021-05-31 08:23:48

你用的通信线是不是屏蔽电缆线?

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子CM 1241 RS422/485通讯模块烧坏的原因有哪些呢
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。