技术论坛

有没有简便的方法能一次同时修改所有相同PLC程序

作者 主题
侠圣

经验值: 3159
精华帖: 9

只看楼主 楼主 2020-08-08 14:44:25

比方说我这个项目是23台1200,所有有差异化的东西都用功能块引脚区分了,可以认为程序FB相同,但是还是麻烦啊,非标设备不停在改,每次一改就要把FB复制到其他22个PLC去替换到原先的功能块。

有没有进阶的编程或者配置手段让我一次能修改23个PLC内的相同功能块。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1636315&b_id=50&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 16408
精华帖: 0
回复:有没有简便的方法能一次同时修改所有相同PLC程序

只看楼主 1楼 2020-08-08 14:53:16

这个没办法了,不然就再写一段专门用来修改的程序

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16

只看楼主 2楼 2020-08-08 15:18:04

项目库实例化啊!同一个项目一起更改。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 20123
精华帖: 23

只看楼主 3楼 2020-08-08 18:48:32

是啊不是有库吗?

Less is more……
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8094
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2020-08-08 19:18:13

用库啊。。。。。。。。

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3159
精华帖: 9

只看楼主 楼主 5楼 2020-08-08 20:05:16
以下是引用周杰伦在2020-08-08 15:18:04的发言 >2楼

项目库实例化啊!同一个项目一起更改。

确实涨了见识。这正是我需要的功能,简单测试了下。把第一个PLC的标准FB做成项目库,后面的PLC都从第一个PLC复制FB,那个项目库中的FB就会和所有PLC绑定。更改FB程序后,对指定的PLC发布就会更新所有PLC的FB!

谢谢指定,这个进阶的功能确实很好用,不提醒真不知道

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1278

只看楼主 6楼 2020-12-29 13:32:34

涨知识了,库应用有很多需要学习的地方

DeepCCC
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1912

只看楼主 7楼 2020-12-30 08:33:31

使用库,修改库,更新项目。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
有没有简便的方法能一次同时修改所有相同PLC程序
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。