技术论坛

松下A5伺服驱动器电子齿轮比

作者 主题
侠圣

经验值: 2960
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-08-10 14:34:33

各位大家好:
关于松下A5伺服电机设置电子齿轮比走准;脉冲当量是0.005MM   、  电机每分钟3000转   、  PLC发送2000个脉冲   、  滚珠丝杆是10mm   、

松下  驱动器P0.08 设置为0     P0.009   设置为
65536     P0.10设置为 125        请教各位大师为什么走不准呢 ?     65536/125*2000=1048576    

“技术论坛”发言及“找答案”的个人信息中
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1636596&b_id=50&s_id=0&num=9

侠圣

回复:松下A5伺服驱动器电子齿轮比

只看楼主 楼主 1楼 2020-08-10 15:18:06

不是我计算的位置

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1479

只看楼主 2楼 2020-08-13 17:44:41

你电子齿轮比的分子分母是不是弄反了?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 3楼 2020-08-18 14:37:07

P0.09:电子齿轮比分子  65536    P0.10  电子齿轮比分母 125

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67541
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2020-08-18 14:46:23

就要0.005和10两个数就算出P0.08来啦。

干什么!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2020-08-29 10:50:18

PLC设置发送2000个脉冲,松下伺服P0.08设置2000还是走不准

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6265
精华帖: 19

只看楼主 6楼 2020-08-29 16:44:14

松下默认是每圈脉冲数吧,跟V90一样。此时电子齿轮比无效。好多年没用过松下的了。不知道记错没。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19280
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2021-04-08 08:49:13
以下是引用yuanqijun88在2020-08-10 14:34:33的发言 >楼主

各位大家好:
关于松下A5伺服电机设置电子齿轮比走准;脉冲当量是0.005MM   、  电机每分钟3000转   、  PLC发送2000个脉冲   、  滚珠丝杆是10mm   、

松下  驱动器P0.08 设置为0     P0.009   设置为
65536     P0.10设置为 125        请教各位大师为什么走不准呢 ?     65536/125*2000=1048576    

当然走不准了,你这个设置数据乱套,我看了第一排参数后就不想再看下面的设置参数了。你要知道转一圈是走多少MM,要多少个脉冲。电子齿轮1:1即可和脉冲当量无关啊。脉冲当量是0.005MM?这个什么鬼?

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 8

只看楼主 8楼 2021-05-07 15:19:02

你可以这样:

需要的参数只要这两个:  1.精确度是0.005MM   、 2. 滚珠丝杆导程是10mm   

那么转一圈的脉冲数=10/0.005=2000

所以PR0.08参数设置为2000

分子分母不用管

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78

只看楼主 9楼 2021-05-07 15:44:14

电机转一圈编码器是多少个脉冲,如果是2000PP,那么10mm/2000=0.005mm,电子齿轮1:1即可,丝扛传动又不是齿轮传动。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
松下A5伺服驱动器电子齿轮比
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。