技术论坛

关于 PLC 控制打印机的问题

作者 主题
侠圣

经验值: 4629
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2020-08-10 23:04:04

PLC 通过 RS-232 通讯控制控制打印机可以实现,关于打印机打印内容(中文)该怎么去实现,谢谢赐教!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1636668&b_id=50&s_id=0&num=8

侠圣

经验值: 3343
回复:关于 PLC 控制打印机的问题

只看楼主 1楼 2020-08-11 10:52:23

我觉得这个得先要问 打印机的厂家啊

打印机需要收到说明内容能打印,

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1479
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2020-08-13 17:41:05

打印机的话我觉得用触摸屏直接打印是不是简单点?

PLC好像发送不了什么打印内容吧?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 3楼 2020-08-14 23:36:24
以下是引用Lijr在2020-08-13 17:41:05的发言 >2楼

打印机的话我觉得用触摸屏直接打印是不是简单点?

PLC好像发送不了什么打印内容吧?

但是plc要知道打印机的状态,和plc自动给打印信号,plc是可以发送中文打印内容的,但是不能触摸屏输入中文信号,要改打印内容必须要改plc程序代码,这个比较麻烦。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值:

只看楼主 4楼 2020-08-15 07:18:35

提问,不应该把所有的系统交代清楚吗。

用什么PLC,用什么打印机,无缘无故就是PLC和打印机,谁知道是什么打印机呢。我跟你说了微打,你最后和我说是震旦,或者夏普大型打印机。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 5楼 2020-08-15 12:03:38

你百度了解一下ZPL 语言

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127355
精华帖: 824

只看楼主 6楼 2020-08-15 12:29:07

PLC连接的打印机应该都是包含有字库在打印机中的。

英文只需要发送ASCII码,中文只需要发送大字符集的码。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 7楼 2020-08-15 21:46:00
以下是引用yming在2020-08-15 12:29:07的发言 >6楼

打印机应该是包含字库的,plc是发送ASCII码,但是触摸屏好像没有字库,要打印的内容不能通过触摸屏来编辑传送到plc

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127355
精华帖: 824

只看楼主 8楼 2020-08-16 10:23:52
以下是引用RITAL在2020-08-15 21:46:00的发言 >7楼

打印机应该是包含字库的,plc是发送ASCII码,但是触摸屏好像没有字库,要打印的内容不能通过触摸屏来编辑传送到plc

以下是引用yming在2020-08-15 12:29:07的发言 >6楼:PLC连接的打印机...

引用6楼详细内容:

要修改也不能说绝对不可。

就是直接使用GB2312 双字节区位码。因为你不可能有汉字输入法。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于 PLC 控制打印机的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。