技术论坛

S7-200SMART与MODBUS 仪表通讯,采取轮询方式读取数值,怎么能让数据更稳定?

作者 主题
游民

经验值: 129
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-08-11 10:00:39

S7 200 SMART做主站,六台modbus仪表做从站,通讯和读取数值正常,但取得的数据有闪烁现象,数值不稳定不能参与后面的比较控制,望各位大侠支招,如何能让轮询读取的数值更稳定,可以直接参与数值比较和控制。谢谢!

因为篇幅问题,中间没有全部贴出来,但轮询程序运行是没问题的,主要是取得的几个数据频闪,不能直接参与控制。

不怕没有,只要自己有心,没有也可变为有!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1636727&b_id=64&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100
回复:S7-200SMART与MODBUS 仪表通讯,采取轮询方式读取数值,怎么能让数据更稳定?

只看楼主 1楼 2020-08-11 11:08:24

你必须在done之后传送出来一个地方,还没done的时候数据是不完整的。

你不能用读取的地址填入比较指令。就好像你不可以在行驶中的车上下车,必须到站了才下车。你程序有没有这个现象?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
回复:S7-200SMART与MODBUS 仪表通讯,采取轮询方式读取数值,怎么能让数据更稳定?

只看楼主 2楼 2020-08-11 11:08:24

程序不完整。

有可能是MSG的DataPtr重叠了,有可能从站返回的数据就是如此,有可能DataPtr区域在主程序其它地方被改写了。。。。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2020-08-11 12:15:08
以下是引用芳季在2020-08-11 11:08:24的发言 >1楼

你必须在done之后传送出来一个地方,还没done的时候数据是不完整的。

你不能用读取的地址填入比较指令。就好像你不可以在行驶中的车上下车,必须到站了才下车。你程序有没有这个现象?

当读完一个

数据之后,在DONE后加一级数据传送,会不会改变这种情况?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2020-08-11 15:06:29
以下是引用sdzcl在2020-08-11 12:15:08的发言 >

当读完一个

我就是这个意思。但是只用上升缘或者其他类似的手法传一次最好。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2020-08-11 17:16:06
以下是引用芳季在2020-08-11 15:06:29的发言 >4楼

我就是这个意思。但是只用上升缘或者其他类似的手法传一次最好。

以下是引用sdzcl在2020-08-11 12:15:08的发言 >:当读完一个数据之后...

引用详细内容:

当读完一个

程序这样改完以后,应该是最合理的了吧!?

谢谢了!!!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 283

只看楼主 6楼 2020-08-23 00:10:42

发个完整的程序,学习下,我不会。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 98

只看楼主 7楼 2021-06-04 09:38:06

楼主,能不能把这个程序发一下,想看看,学习研究一下,谢谢,邮箱:1049795773@qq.com

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200SMART与MODBUS 仪表通讯,采取轮询方式读取数值,怎么能让数据更稳定?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。