技术论坛

200SMART 数据读取

作者 主题
游民

经验值: 71
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-08-11 10:04:09

200SMART读取仪表的数据时,仪表数据小于一个字所要求的最大值,可以用vw读取,但当仪表数据大于一个字的最大值时,用VD读取;问题是我在触摸屏上显示的时候不能同时关联两个VW和VD呀!能不能通过什么办法无论仪表数据是否超过一个字的最大值都用VD读取呀?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1636728&b_id=64&s_id=0&num=5

奇侠

经验值: 5268
回复:200SMART 数据读取

只看楼主 1楼 2020-08-11 10:22:07

仪表内数据以字格式读取,在PLC程序内进行判断解析。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 2楼 2020-08-11 10:58:51

直接读2个字不行?

count管脚写2,在触摸屏组态数据VD。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67542
精华帖: 100

只看楼主 3楼 2020-08-11 11:11:24

我没清楚你这是表到plc之间出问题还是屏到plc之间出问题。

plc里面可以把两个W合并成一个D的。数值的高位是低字节,你反正都当双字处理,有什么问题?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2568

只看楼主 4楼 2020-08-11 20:55:31

比如VD0就包括vw0和vw2啊

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 366

只看楼主 5楼 2020-08-15 20:31:28
可能我遇到的和你一样,读电磁流量计累计流量厂家给的分三个字存放的,分小数部分,占一个字,也就是你说的VW,整数部分占二个字,VD ,所以在触摸屏上要显示累计流量,读的数存在VW0 VW2 VW4中。在触摸屏中没有一个符号Io域是同时关联三个字的。我是把小数和整数分开做的,还有就是触摸屏是可以显示字符串的,那就可以关联很多,具体我没试,维纶通的试过,可以的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200SMART 数据读取
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。