技术论坛

西门子与托利多称重仪表通讯问题MODbus

作者 主题

经验值: 1000
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-08-11 16:01:24

如下图,是仪表说明书,我怎么写才能完成去皮/或者清皮/或者清零功能

学习西门子,晚上好睡觉
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1636786&b_id=64&s_id=0&num=6

回复:西门子与托利多称重仪表通讯问题MODbus

只看楼主 楼主 1楼 2020-08-11 16:09:32

我本来是把从VB300开始的1个字节写入到地址40101,然后我应该把多少赋值给VW300呢?我以前尝试了把V300.3, V300.4, V300.5跟V301.3/V301.4/V301.5都分别用置位指令置1以后写入都没有反应。。。。。

学习西门子,晚上好睡觉
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 2楼 2020-08-12 07:10:04

msg指令有没有报错?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 113

只看楼主 3楼 2020-08-12 09:39:07

不要用置位,用扫描一个周期试试,我刚用过,不过用的是三菱Q系列plc

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12705
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2020-08-12 19:59:05

.12对应v300.4

.13对应v300.5

.14对应v300.6

个人的想法是利用上升沿和下降沿的指令,比如.12是去皮,按钮按下接通上升沿,让V300.4为1;按钮松开接通下降沿,让V300.4为0。

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

只看楼主 楼主 5楼 2020-08-14 20:54:34

谢谢大家,周一把设备接起来跑一下,再来请教大家。

学习西门子,晚上好睡觉
以下网友喜欢您的帖子:

只看楼主 楼主 6楼 2020-08-17 17:27:56
以下是引用zbhdm在2020-08-12 19:59:05的发言 >4楼

.12对应v300.4

.13对应v300.5

.14对应v300.6

个人的想法是利用上升沿和下降沿的指令,比如.12是去皮,按钮按下接通上升沿,让V300.4为1;按钮松开接通下降沿,让V300.4为0。

谢谢大家,用上升沿解决了。

学习西门子,晚上好睡觉
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子与托利多称重仪表通讯问题MODbus
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。