技术论坛

TP900触摸屏仿真时,数据为####

作者 主题
侠圣

经验值: 3664
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-08-13 10:32:37

如图,触摸屏与PLC连接通讯正常,但是在电脑上仿真时,数据都是####,这个是什么原因?

你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了...
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1637080&b_id=5&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3
回复:TP900触摸屏仿真时,数据为####

只看楼主 1楼 2020-08-13 10:52:50

应该是屏的仿真跟PLC通讯没连上

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 2楼 2020-08-13 10:58:49
以下是引用jerry在2020-08-13 10:52:50的发言 >1楼

我看也像这样的,那要怎么处理才能仿真时通讯上呢?另外还有一个现象,就是触摸屏上,画面右上角有个黄色三角感叹号,报警信息为0,但是就是消除不了,怪的,以前没碰到过,难道改了澳大利亚语言的缘故?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72012
精华帖: 145

只看楼主 3楼 2020-08-13 11:07:08
以下是引用水冰凉乐园在2020-08-13 10:58:49的发言 >2楼

我看也像这样的,那要怎么处理才能仿真时通讯上呢?另外还有一个现象,就是触摸屏上,画面右上角有个黄色三角感叹号,报警信息为0,但是就是消除不了,怪的,以前没碰到过,难道改了澳大利亚语言的缘故?

以下是引用jerry在2020-08-13 10:52:50的发言 >1楼:应该是屏的仿真跟P...

引用1楼详细内容:

这个是你组态的报警指示器。

0表示没有报警信息。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2020-08-13 11:09:39

出现“#”标记的I/O域,只能是2种可能:

1)触摸屏与plc通讯没有成功;

2)I/O域数据超范围。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 6楼 2020-08-13 11:46:59
以下是引用WWCWWC在2020-08-13 11:09:39的发言 >4楼

出现“#”标记的I/O域,只能是2种可能:

1)触摸屏与plc通讯没有成功;

2)I/O域数据超范围。

第一,触摸屏上触控正常,数据正常,说明PLC与触摸屏通讯正常,且PLC在线监控程序功能正常,PLC和触摸屏程序都能用电脑下载,但是电脑在线仿真不正常,显示###。
第二,如果说1/O数据超范围,那么不可能所有的数据都超范围。
目前怀疑是仿真功能没有和PLC通讯上,为什么会通讯不上?因为电脑上能下载程序,说明PG-PC口设置应该也没问题啊。费解的很。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 8楼 2020-08-13 12:18:57

已解决,PG-PC接口设置问题,原先是MWSMART-网卡,要改成S7ONLINE-网卡。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2020-08-13 13:31:51
以下是引用水冰凉乐园在2020-08-13 11:46:59的发言 >

第一,触摸屏上触控正常,数据正常,说明PLC与触摸屏通讯正常,且PLC在线监控程序功能正常,PLC和触摸屏程序都能用电脑下载,但是电脑在线仿真不正常,显示###。
第二,如果说1/O数据超范围,那么不可能所有的数据都超范围。
目前怀疑是仿真功能没有和PLC通讯上,为什么会通讯不上?因为电脑上能下载程序,说明PG-PC口设置应该也没问题啊。费解的很。

找到问题就好。

结果还是通讯问题,产生这个问题只能是2种可能。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 10楼 2020-08-20 10:58:26

这个一般是通讯问题较多,原先是MWSMART-网卡是你电脑网卡吗?  有哪位有 TP 屏连接多个PLC 的案例 分享学习一下,谢谢 ?

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23908
精华帖: 78

只看楼主 11楼 2020-08-20 11:42:12

做项目时就要确认选择什么通信,是DP还是NET,要不就是糊里糊涂。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
TP900触摸屏仿真时,数据为####
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。