技术论坛

西门子PROFIDRIVE报文这么多,有没有关于所有报文的详细介绍的手册啊?

作者 主题
游士

经验值: 184
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-08-16 12:01:10

西门子PROFIDRIVE报文这么多,有没有关于所有报文的详细介绍的手册啊?找了好久也没找到。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1637587&b_id=104&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 76240
精华帖: 378
回复:西门子PROFIDRIVE报文这么多,有没有关于所有报文的详细介绍的手册啊?

只看楼主 5楼 2020-08-16 17:37:25
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136845
精华帖: 435
回复:西门子PROFIDRIVE报文这么多,有没有关于所有报文的详细介绍的手册啊?

只看楼主 1楼 2020-08-16 14:39:31

用P922 = 999,自由报文。还多吗?都是自己想用的PZD和PKW内容,就没有那么多了。用通讯报文,还是量身定制的合适。也简单多了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136845
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2020-08-16 14:52:41

又想起来了。再补充一下。关于报文的那点事

举例,规定的报文和自由报文的区别。就好比你去餐厅吃饭。配置好的份饭菜,是大师傅硬性规定盛好的饭菜。让你自己选择哪个品种的份饭。自助餐是所有的饭菜都摆在那,让你自己盛,想吃什么盛什么,想吃多少成多少。前者配置好的分饭菜这就是各种规定的报文,后者自助餐就是自由报文。

还是自由报文好。灵活,简单,以不变应万变。

还有开关量输入的端子,宏与自由口连接,也是一样的道理。这里不赘述。

用西门子传动,如果不采用自由口链接和自由报文应用。就失去了趣味性。太呆了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 3楼 2020-08-16 16:56:59
以下是引用kdrjl在2020-08-16 14:39:31的发言 >1楼

用P922 = 999,自由报文。还多吗?都是自己想用的PZD和PKW内容,就没有那么多了。用通讯报文,还是量身定制的合适。也简单多了。

我是新人,很多地方不懂,所以请教,请问大神有没有报文相关的手册?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15854
精华帖: 39

只看楼主 4楼 2020-08-16 17:06:22

现在博途做的很直观,组态

时选择不同的报文,报文里面就可以直接看到报文包含了哪些内容。比如这个图是s120 ALM电源模块37报文的内容。

天道酬勤
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 6楼 2020-08-17 09:03:36
以下是引用Zane在2020-08-16 17:37:25的发言 >5楼

SINAMICS Profidrive 入门介绍

用于周期通信的PROFIdrive常用术语

请问这个有没有中文介绍?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子PROFIDRIVE报文这么多,有没有关于所有报文的详细介绍的手册啊?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。