技术论坛

200SMART ST60

作者 主题
新手

经验值: 10
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-08-21 15:54:03

ST60 供电电源与输入输出电源可以共用一个电源吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1638533&b_id=64&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100
回复:200SMART ST60

只看楼主 1楼 2020-08-21 16:18:26

同不同都可以。我知道有一个理由应该分开,就是假如有个电眼或者有个中继短路了,什么都断电了,根本没法查原因。现象就是每当这个中继通电就24伏短路,造成plc 失电stop,然后中继又没电了电路不短路了,plc又启动,又开始工作了。遗憾的是当 事前你不知道是这个中继有问题的时候,就只看见重启……重启……重启……非常彷徨,无助,由于重启又监视不到。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19407
精华帖: 73

只看楼主 2楼 2020-08-21 16:51:28

SR型的CPU和输入、输出通道是分开供电,这是便于适应不同的供电等级(继电器输出型可以根据实际需求,接入AC220v),ST型和SR型同一个模具,晶体管输出大多数情况下和CPU供电是同一个电压等级,共用电源当然是省事多了,输出通道增加一路保险管即可。

PM207电源模块就是为200PLC量身定制的,外观尺寸、安装方式以及接线都考虑到位了。

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17189
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2020-08-21 16:58:02

可以共用一个电源。但最好是柜内和柜外电源分开,柜内电源不外引柜外。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2568
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2020-08-21 23:37:15

可以啊,最好用断路器分三路,plc电源一路,输入一路,输出一路。不为别的,短路好排查。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12725
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2020-08-23 11:27:48

有啥不行的,ST型的,供电电源/输入/输出都是24V的,只要对方没啥要求,一个电源就行。

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200SMART ST60
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。