技术论坛

基于S120变频器的高炉探尺控制

作者 主题
至圣

经验值: 13630
精华帖: 103
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-08-24 15:30:37

最近设计并调试了一套高炉的探尺控制系统,基于S120变频器的,效果不错,分享给大家,但不能直接提供项目工程或者DCC图,请理解。

红圈前为放尺的速度控制,红圈后切换到转矩控制。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1639036&b_id=47&s_id=0&num=23

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
回复:基于S120变频器的高炉探尺控制
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-08-24 16:59:39

不错嘛。能经常玩一玩S120的DCC,心情会很愉快的呦。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96
推荐帖

只看楼主 2楼 2020-08-24 20:15:33

很强大,变频器、logo!二合一,整体性更好,基于变频器去开发,不用担心速度和精度的问题,高端变频器就是厉害啊。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 3楼 2020-08-25 09:38:46

那是logo!?不是吧?是S120里的DCC图形化编程界面显示。嘻嘻 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18407
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 4楼 2020-08-25 12:20:20

再详细点就好了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10582
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 5楼 2020-08-25 13:02:10

不错,值得学习,谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2020-08-25 13:04:44
以下是引用kdrjl在2020-08-25 09:38:46的发言 >3楼

那是logo!?不是吧?是S120里的DCC图形化编程界面显示。嘻嘻 

哈哈哈,这个编程风格跟logo!很像,都是功能块,很直观。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18898

只看楼主 7楼 2020-08-25 13:17:32

感谢分享哦

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2020-08-25 19:30:45
以下是引用高山孤影在2020-08-25 13:04:44的发言 >

没错,我也特别喜欢LOGO!的编程风格。因为我就可以直接上手做了。我不会PLC的编程。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2020-08-26 21:23:38
以下是引用kdrjl在2020-08-25 19:30:45的发言 >8楼

没错,我也特别喜欢LOGO!的编程风格。因为我就可以直接上手做了。我不会PLC的编程。

以下是引用高山孤影在2020-08-25 13:04:44的发言 >:哈哈哈,这个编程风...

引用详细内容:

我比较懒,喜欢这种简洁明了的功能块编程风格,除非用到伺服控制,或者需要快速反应的场合,我是很少用PLC做的。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 10楼 2020-08-27 15:15:52
以下是引用高山孤影在2020-08-26 21:23:38的发言 >

我比较懒,喜欢这种简洁明了的功能块编程风格,除非用到伺服控制,或者需要快速反应的场合,我是很少用PLC做的。

无独有偶,我这里也是。PLC能不用就不用。主要是为了省钱和简化结构。西家传动的BiCo功能,已经把各种用户工艺考虑的差不多了。我们都是尽可能用装置自己现成的功能,实现各种可能的控制工艺。而且采用上位PC机直接与G120或S120通讯。,去掉了中间环节,反而反应更快了。挺好的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1487

只看楼主 11楼 2020-08-28 08:11:08

学习了,谢谢分享!

靡不有初,鲜克有终。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 251

只看楼主 12楼 2020-09-16 10:48:07

能详细跟您了解一下相关设置吗?最近也有一个类似的项目,谢谢您

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 251

只看楼主 13楼 2020-09-16 10:50:14

能跟您详细了解一下相关设置吗?最近也有一个类似的项目,谢谢您

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23740
精华帖: 52

只看楼主 14楼 2020-09-24 09:32:25
以下是引用Doubleil在2020-09-16 10:50:14的发言 >13楼

能跟您详细了解一下相关设置吗?最近也有一个类似的项目,谢谢您

探尺, 吃透原理。 随便搞呗。 G120都能做。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 15楼 2020-09-24 16:58:35

楼上所言极是。只要熟知原理,用什么搞就不是唯一了。关键是熟知受控负载对象的工作原理。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57

只看楼主 17楼 2020-09-25 20:26:56
以下是引用lxm650在2020-08-24 15:30:37的发言 >楼主

最近设计并调试了一套高炉的探尺控制系统,基于S120变频器的,效果不错,分享给大家,但不能直接提供项目工程或者DCC图,请理解。

这是转矩控制,不知道转矩限幅能不能实现?

记得原来整高炉探尺,用6se70,没有这样麻烦啊。用转矩限幅就能实现。

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23740
精华帖: 52

只看楼主 18楼 2020-11-09 15:34:19
以下是引用lxm650在2020-08-24 15:30:37的发言 >楼主

楼主, 今天看了你发的 S120基本定位实现飞剪的视频。  这个能直接实现, 用在现场吗?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13630
精华帖: 103

只看楼主 楼主 19楼 2020-12-09 16:17:07
以下是引用锋言锋语在2020-11-09 15:34:19的发言 >18楼

楼主, 今天看了你发的 S120基本定位实现飞剪的视频。  这个能直接实现, 用在现场吗?

以下是引用lxm650在2020-08-24 15:30:37的发言 >楼主:最近设计并调试了一...

引用楼主详细内容:

这里有飞剪的介绍:

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1541279&b_id=47&s_id=0&num=22#anch

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 920

只看楼主 20楼 2020-12-10 14:08:55

学习了,感谢分享

我不生产西门子,我只是西门子的搬运工。
以下网友喜欢您的帖子:

收起
基于S120变频器的高炉探尺控制
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。