技术论坛

802Dsl 207412换相角出错报警

作者 主题
侠客

经验值: 737
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-08-27 17:10:31
公司一台双刀架立车,一刀架进入系统一送使能就出现X轴的207412报警,然后脉冲、驱动使能都断开了。
首先怀疑电机编码器的问题,更换了一台同型号的西门子1FT6108-1AG71伺服电机,但还是同样的情况;然后外挂了一根电机编程器电缆,这型号电机编码器是DRIVE-Cliq的,情况还是一样。
请问,这个报警是不是和S120驱动没有关系?
还有出现同样的情况是不是这种电机是不是同型号的,但编码器还有电子铭牌必须识别,若是请问怎么操作呢?
现在找不到故障点到底在哪里了,唉

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1639518&b_id=20&s_id=0&num=6

版主

经验值: 38719
精华帖: 72
回复:802Dsl 207412换相角出错报警

只看楼主 1楼 2020-08-28 08:17:17

是什么情况下产生的报警?是否更换过电机?

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19649
精华帖: 6

只看楼主 2楼 2020-08-28 08:39:11

如果更换不同型号的电机,需要重新拓扑识别。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6247
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2020-08-28 09:25:33

发生这种故障先不用更换,可把报警的轴上的伺服电机动力线与编码器线与另外一个相同型号的伺服电机线对调(在S120 处调线),如换线后还是报X轴,说明线缆有问题,如变成另外1个轴报警说明电机有问题。

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 4楼 2020-08-28 14:08:18
3天前正常使用中就突然出现这样情况了,前天更换了一台同型号的电机,还是这样的情况,这样可以排除电机的问题了,只剩下驱动了吧。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 6楼 2020-08-28 14:13:29
编码器的线也更换过试过了,还是同样的报警。动力线用表测过了不短路、对地也不通,请问,难道是动力线出问题了?但测不出来,但动力线完蛋了也会引起207412报警吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36

只看楼主 7楼 2020-08-28 21:41:30
以下是引用D·S在2020-08-28 14:13:29的发言 >6楼:编码器的线也更换过试过了,还是同样的报警。动力线用表测过了不短路、对地也不通,请问,难道是动力线出问题了?但测不出来,但动力线完蛋了也会引起207412报警吗?
绝缘电阻普通万用表不准,需要用绝缘摇表或数字绝缘表加500v电压测。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
802Dsl 207412换相角出错报警
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。