技术论坛

非运动CPU1517F进行两轴G120同步控制

作者 主题
游民

经验值: 114
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 2020-08-29 16:39:23

项目上遇到这样问题,X轴G120-CU250S配编码器,Y轴G120-CU240E,两根轴装在同一设备上,要求X轴横向前进到位后Y轴也下降到位,X轴返回时可以不用管Y轴。两轴理论上要实行同步。CPU是1517F,后期X和Y轴都会根据节拍变速,个人感觉需要做两轴直线插补,否则单纯用分开控制尤其速度还会变动情况下不好做。另外插补用PLC算如何 做,1517F也不是运动CPU。希望各位大佬 提供宝贵意见

新时代农民工
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1639845&b_id=104&s_id=0&num=4

游民

经验值: 114
精华帖: 0
回复:非运动CPU1517F进行两轴G120同步控制

只看楼主 只看精华 楼主 1楼 2020-08-29 16:49:29

运动路径如图中所示

新时代农民工
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 只看精华 2楼 2020-08-31 15:43:17

y轴如果提前到位了有问题吗?同时到位的时间要求很严格吗?如果不严格,这个控制这种控制不复杂。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76199
精华帖: 378
精华帖精华帖星级5级

只看楼主 只看精华 3楼 2021-07-18 14:16:06

Y轴还是开环的,实在不知道楼主的方案要干什么

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
精华帖版主置评: 精彩点评。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 只看精华 4楼 2021-07-18 16:40:04

旧贴新看,笑翻了。楼主也是呀。一直就没回复。但是,这个控制工艺需求,还是挺有意思的。怎么做,如果能做成的话,还是很吸睛的呦。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
非运动CPU1517F进行两轴G120同步控制
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。