技术论坛

smart 2.5版本支持Profinet ,那wincc可以直接用profinet连接smart吗?

作者 主题
新手

经验值: 2
精华帖: 0
主题:smart 2.5版本支持Profinet ,那wincc可以直接用profinet连接smart吗?

只看楼主 楼主 2020-09-02 21:47:25

我是想用WINCC 直接连接18个smart PLC。有合理的方案吗?谢谢大家

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1640568&b_id=64&s_id=0&num=9

至圣

经验值: 17189
精华帖: 6
回复:smart 2.5版本支持Profinet ,那wincc可以直接用profinet连接smart吗?

只看楼主 1楼 2020-09-03 06:54:26

MODBUS TCP或者OPC, OPC采用KEP。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45555
精华帖: 3
回复:smart 2.5版本支持Profinet ,那wincc可以直接用profinet连接smart吗?

只看楼主 2楼 2020-09-03 08:34:57

装SIMATIC NET也可以实现

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 41

只看楼主 3楼 2020-10-10 16:27:09

KEP  好用一点  我用wicc连接过6台 

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2697

只看楼主 4楼 2020-10-10 19:47:30

用wincc ,连接两个PLC,这两个PLC做控制器,各带8个PLC(智能设备)。正好18个。就是变量多了建立起来比较费时间。

懒是人类前进的动力
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18073
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2021-01-14 09:24:36
以下是引用wege97在2020-10-10 19:47:30的发言 >4楼

用wincc ,连接两个PLC,这两个PLC做控制器,各带8个PLC(智能设备)。正好18个。就是变量多了建立起来比较费时间。

这个方法好。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2841
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2021-01-14 13:50:32
以下是引用yecao2006在2021-01-14 09:24:36的发言 >5楼

这个方法好。

以下是引用wege97在2020-10-10 19:47:30的发言 >4楼:用wincc ,连接两个P...

引用4楼详细内容:

这个方法哪里好了呢?不知道网络越复杂越容易出问题吗?控制器1或2出问题,直接9个设备都完蛋。网络为啥建议环形拓扑结构,不就是为了减少出故障的概率吗,可以增强稳定性。

而且wincc应该是还不能直接连接smart的PLC吧。如果可以直接连接的话,所有PLC作为智能设备就行了,还用的着中间加个200 smart做智能控制器?

还是建议加个24**换机,使用OPC做连接,OPC可以使用simatic net也可以使用第三方。

利而不害,为而不争;专注暖通空调行业
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391

只看楼主 7楼 2021-04-01 06:47:22

楼上的方法都很好,我们工厂用的是kep,还好至今未出现过问题

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12

只看楼主 8楼 2021-04-02 10:02:51

不理解连国产上位软件都能很好支持的200和200smart,自己的wincc却不能直接使用,非要安装simaticnet或者pcaccess,或者第三方opc。并且pcaccess通讯非常差劲,simaticnet配置又非常麻烦。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3505

只看楼主 9楼 2021-06-26 19:07:23
以下是引用will666在2021-04-02 10:02:51的发言 >8楼

不理解连国产上位软件都能很好支持的200和200smart,自己的wincc却不能直接使用,非要安装simaticnet或者pcaccess,或者第三方opc。并且pcaccess通讯非常差劲,simaticnet配置又非常麻烦。

国产都是使用什么模式实现的,是否可以借用

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
smart 2.5版本支持Profinet ,那wincc可以直接用profinet连接smart吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。