技术论坛

Oerlikon C50切齿机840的LCD黑屏系统无法开启

作者 主题
奇侠

经验值: 6136
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-09-03 15:43:10

1.故障现象:    

OERLIKON C50切齿机早上开班后,开机黑屏,系统无法启动。导致曼盘形被动齿轮连续生产线节拍中断,影响产品供应。

2.排故过程:

1)电控柜内NCU上的显示灯:PF红灯—PLC有1个报警,DP闪烁黄灯—DP虽配置但1个或1个以上的从站丢失,POK绿灯—DC5V正常,PR绿灯—PLC处于运行状态;7段LED显示6—系统启动完成。611D电源模块上的6个运行指示灯均不亮。

2)万用表测量电源模块的主回路电压AC380V输入正常,测量X121:19的M24端子与X1.3的L+端子间无DC24V,观察电流测试端子XL33的绿灯灭(正常点亮)。初步怀疑DC24V供应异常。

3)万用表测量PSU模块的输出端子+与-,DC24V丢失;测其输入L1、L2、L3间的AC380V输入正常。遂判定SITOP PSU300M模块损坏,不能提供DC24V/20A。

4)按订货号6EP1436-3BA10订货,告知德国产国内无货。据现场安装尺寸及实际性能要求,改用订货号为6RP1436-3BA00的PSU模块。更换后,机床正常。

《图解数控机床维修必备技能与实战速成》《实用数控加工手册》《车辆轮轴加工与组装》
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1640719&b_id=20&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
回复:Oerlikon C50切齿机840的LCD黑屏系统无法开启

只看楼主 1楼 2020-09-04 13:23:12

感觉你是把工作报告分享了

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1557
精华帖: 0
回复:Oerlikon C50切齿机840的LCD黑屏系统无法开启

只看楼主 2楼 2020-09-04 21:29:41

可能在工厂维修完还要附带专业写报告

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1487

只看楼主 3楼 2020-09-05 08:17:55

学习学习,我要变得更加博学

靡不有初,鲜克有终。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18401
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2020-09-05 15:11:23

留有备件是多麽重要

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18884

只看楼主 5楼 2020-09-05 15:32:43

故障排除过程很顺利

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6243
精华帖: 2

只看楼主 7楼 2021-03-10 09:13:36

谢谢楼主分享!

每天进步一点点
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
Oerlikon C50切齿机840的LCD黑屏系统无法开启
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。