技术论坛

1517PLC是2.8版本的 可以降级吗

作者 主题
游侠

经验值: 409
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-09-07 20:19:09

博图15.1没有2.8版本,请问可以降级吗  (不用16的情况下)

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1641243&b_id=66&s_id=0&num=12

奇侠

经验值: 6780
精华帖: 1
回复:1517PLC是2.8版本的 可以降级吗

只看楼主 1楼 2020-09-07 21:03:13

可以的,就是2.8版本的新功能不好使用

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76236
精华帖: 378

只看楼主 2楼 2020-09-07 21:45:35

犯傻的人很多,用V16不就得了

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12

只看楼主 3楼 2020-09-09 11:05:15

作为公司来说,固定一个稳定版本还是有必要的,我们就吃过亏,用了新版本结果不稳定,降级又回不去,被业主骂。新PLC不用固件降级,组态时选择低版本,同样可以运行使用。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 843

只看楼主 4楼 2020-09-09 13:40:14
很多人连个update都不愿意升级,要他换新版本,除非是领导层要求。世界之大,无奇不有。个人觉得搞工控的至少要有一颗喜欢折腾的心。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2096
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2020-09-09 14:15:27

直接组态成低版本的固件也可以使用,一定要降固件的话可以去官网下载一个。

至于软件版本建议还是公司统一版本,要升级也是统一升级,博途软件兼容性做的太差,版本搞的越多维护起来越麻烦。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76236
精华帖: 378

只看楼主 6楼 2020-09-10 00:30:35
以下是引用will666在2020-09-09 11:05:15的发言 >3楼

作为公司来说,固定一个稳定版本还是有必要的,我们就吃过亏,用了新版本结果不稳定,降级又回不去,被业主骂。新PLC不用固件降级,组态时选择低版本,同样可以运行使用。

这话看似很有道理,其实是人的问题,不是软件的问题!

技术能力低下,管理水平低下,才会发生这样的事情。

V16也有近小一年了,再过俩月V17也会发布,是打驴上坡还是骏马千里?

能用每一个版本都做过项目,其实也是一种资本,不是吗。

我见过很多还在用低版本比如V14做项目的工程师或公司,把自己的退路都活生生的堵死,不是在熬就是在糊弄,简直是在浪费生命。

那些现在还在指定要求低版本的业主公司,我认为简直就在作死,说白了就是以企业的巨大损失补自己能力不足的窟窿。

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值:

只看楼主 7楼 2020-09-10 12:39:57
以下是引用Zane在2020-09-10 00:30:35的发言 >6楼

V16也有近小一年了,再过俩月V17也会发布,是打驴上坡还是骏马千里?

我见过很多还在用低版本比如V14做项目的工程师或公司,把自己的退路都活生生的堵死,不是在熬就是在糊弄,简直是在浪费生命。

那些现在还在指定要求低版本的业主公司,我认为简直就在作死,说白了就是以企业的巨大损失补自己能力不足的窟窿。

以下是引用will666在2020-09-09 11:05:15的发言 >3楼:作为公司来说,固定...

引用3楼详细内容:

很赞同呀,新版本不用干嘛呢?你在担心软件问题,我相信西门子比你更担心软件问题吧。

我以前朋友就是V13SP1,赖着不走,之后项目要用ET200SP,然后组态不了,逼不得已只能装V15,还不肯装15.1。不知道现在咋样了。

还有就是你们没用过,就别在这说软件不好,软件问题,用过了再来说才是对的。起码我V16出来就装,用到现在,一点没问题。你们有问题,就不能说了。

V16硬件要求高?我去看了下,和V15.1,V15有区别吗?我真是没发现。起码西门子给出来的配置都是一样的。

特别像以前windows8的时候,各种喷windows8不好,windows7多牛逼。本人有幸用过window8,到之后的windows8.1,再到如今的windows10,总体来说,越来越好。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1479

只看楼主 8楼 2020-09-12 09:45:17

刷固件版本吧

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 9楼 2020-10-20 07:44:47
以下是引用Zane在2020-09-10 00:30:35的发言 >6楼

以下是引用will666在2020-09-09 11:05:15的发言 >3楼:作为公司来说,固定...

引用3楼详细内容:

大佬,我今天给程序升级V16后 先清空了PLC卡的程序,然后下载V16的程序进去  好像不太能用,是有什么要注意的事项吗

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 10楼 2020-10-20 08:28:05
以下是引用遇事不决在2020-10-20 07:44:47的发言 >9楼

大佬,我今天给程序升级V16后 先清空了PLC卡的程序,然后下载V16的程序进去  好像不太能用,是有什么要注意的事项吗

以下是引用Zane在2020-09-10 00:30:35的发言 >6楼:这话看似很有道理,...

引用6楼详细内容:

引用3楼详细内容:

什么不太能用?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16

只看楼主 11楼 2020-10-23 09:01:38

装虚拟机啊,电脑不行就换公司好了。

要不哪天西门子升级硬件逼着升级软件了。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 12楼 2020-10-26 15:12:03
以下是引用jerry在2020-10-20 08:28:05的发言 >10楼

什么不太能用?

以下是引用遇事不决在2020-10-20 07:44:47的发言 >9楼:大佬,我今天给程序...

引用9楼详细内容:

以下是引用Zane在2020-09-10 00:30:35的发言 >6楼:这话看似很有道理,...

引用6楼详细内容:

以下是引用will666在2020-09-09 11:05:15的发言 >3楼:作为公司来说,固...

引用3楼详细内容:

当时升级后下进去,HMI上是显示没有通讯上的 ,可能是没有清空存储卡的原因,现在好了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1517PLC是2.8版本的 可以降级吗
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。