技术论坛

求教博图中如何用RESET_BF批量复位数据类型是STRUCT的位域?

作者 主题
S.K
游民

经验值: 142
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-09-10 08:54:21

我想用 RESET_BF 批量复位 数据块 CarData.Car1 下面 Step1~Step3,但是报错不知道如何解决.

我就想用STRUCT数据类型,不想用数组.

帮助里不是说 RESET_BF 可以复位 STRUCT 的位域吗? 是我写的不对吗?

求教.

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1641638&b_id=66&s_id=0&num=2

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43
回复:求教博图中如何用RESET_BF批量复位数据类型是STRUCT的位域?

只看楼主 1楼 2020-09-10 16:07:32

这个帮助看上去的确让人迷糊,但是 ,TIA STEP7 编译的结果和帮助手册里的参数列表的解释显示了,这指令只能用于数组

对于,帮助手册的可以是UDT,STRUCT和ARRAY我的理解是,这些数组可以位于STRUCT或者UDT中!
比如 DB1.A.B[0],B数组位于 STRUCT A中,这样对于 复位A.B[0] 开始的几个位域是可以的。

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

S.K
游民

经验值: 142
精华帖: 0
回复:求教博图中如何用RESET_BF批量复位数据类型是STRUCT的位域?

只看楼主 楼主 2楼 2020-09-11 08:23:44
以下是引用Letham在2020-09-10 16:07:32的发言 >1楼

这个帮助看上去的确让人迷糊,但是 ,TIA STEP7 编译的结果和帮助手册里的参数列表的解释显示了,这指令只能用于数组

对于,帮助手册的可以是UDT,STRUCT和ARRAY我的理解是,这些数组可以位于STRUCT或者UDT中!
比如 DB1.A.B[0],B数组位于 STRUCT A中,这样对于 复位A.B[0] 开始的几个位域是可以的。

你的理解我觉得可行.

昨天我打了西门子400电话工程师给我的回复是:

RESET_BF 复位 STRUCT 或是 ARRAY 类型的时候必须是指针类型,

ARRAY 类型里的元素是指针类型.STRUCT类型里的元素不是指针类型.所以只能复位ARRAY类型的.

帮助里的解释应该是外文直接翻译过来的,有些地方不太多对.

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求教博图中如何用RESET_BF批量复位数据类型是STRUCT的位域?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。