技术论坛

请问WINCC的变量定义存放在哪个文件的

作者 主题
侠圣

经验值: 2058
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2020-09-15 20:33:27

请问可以在一台电脑上定义好直接复制到另一台电脑上使用吗?这样就不用复制整个项目了

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1642506&b_id=5&s_id=0&num=8

版主

经验值: 17322
精华帖: 18
回复:请问WINCC的变量定义存放在哪个文件的

只看楼主 1楼 2020-09-15 21:36:20

变量列表不在某个文件夹中,而是在数据库中。

可以通过变量导出/导入功能进行大规模变量复制操作。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 2楼 2020-09-15 22:31:01
以下是引用城外之人在2020-09-15 21:36:20的发言 >1楼

变量列表不在某个文件夹中,而是在数据库中。

可以通过变量导出/导入功能进行大规模变量复制操作。

应该是的,数据库文件在使用时也是复制不出来的,文件夹下有很多ldf和mdf文件应该就是数据库文件吧

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2020-09-16 19:34:56

是的,直接在项目组态阶段就导出变量,然后再导入新的项目中。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 4楼 2020-09-16 20:53:54

能像画面一样直接复制使用就方便了

导出导入是一个办法,或者直接从excel中粘贴

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28599
精华帖: 131

只看楼主 5楼 2020-09-18 20:35:36

只能导出后导入

数据库文件是不可以直接复制的。 

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 6楼 2020-09-18 20:45:49
以下是引用万泉河在2020-09-18 20:35:36的发言 >5楼

只能导出后导入

数据库文件是不可以直接复制的。 

谢谢版主,另外请问如果把变量记录的数据复制到另一台电脑,是不是必须电脑名称完全一样才能使用,还是说不管如何都无法使用?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28599
精华帖: 131

只看楼主 7楼 2020-09-18 21:43:18
以下是引用TIA很慢在2020-09-18 20:45:49的发言 >

谢谢版主,另外请问如果把变量记录的数据复制到另一台电脑,是不是必须电脑名称完全一样才能使用,还是说不管如何都无法使用?

自己个人通过数据库层面的任何操作都会失败。 

包括历史数据。

但WINCC自身给你提供了历史数据的导出备份功能,可以导入重新使用。 

但都不如直接复制项目来的容易。 

甚至电脑名变了, 也不丢失。 

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 8楼 2020-09-22 20:01:42
以下是引用万泉河在2020-09-18 21:43:18的发言 >7楼

自己个人通过数据库层面的任何操作都会失败。 

包括历史数据。

但WINCC自身给你提供了历史数据的导出备份功能,可以导入重新使用。 

但都不如直接复制项目来的容易。 

甚至电脑名变了, 也不丢失。 

以下是引用TIA很慢在2020-09-18 20:45:49的发言 >:谢谢版主,另外请问如...

引用详细内容:

请问是用哪个工具导出数据库?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请问WINCC的变量定义存放在哪个文件的
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。