技术论坛

自己总结的沿指令和TEMP的区别,第一次发帖,望指教

作者 主题
游士

经验值: 294
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-09-17 17:21:16

TIPS:图一Bool_1的上升沿可以置位Bool_4,

图二input_2不能置位InOut.

图一

图二

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1642835&b_id=3&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39
回复:自己总结的沿指令和TEMP的区别,第一次发帖,望指教

只看楼主 1楼 2020-09-17 18:26:45
听说过临时变量先赋值后使用这句话吗?理解并记住。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43582
精华帖: 61

只看楼主 2楼 2020-09-17 20:12:01

temp2先赋值后使用,temp变量有效期只在当前周期有效,下一个扫描周期开始时自动清零。你的图2的三行程序倒过来就完全没有问题了,input2为1保持5s后,output2就可以输出1了。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69029
精华帖: 59

只看楼主 3楼 2020-09-17 23:32:02

自己多测试,理解的更深刻一些

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18294
精华帖: 14

只看楼主 4楼 2020-12-05 11:14:35

慎用TEMP指令,尤其是沿指令就不要用这个了

sometimes you have to be your own hero!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
自己总结的沿指令和TEMP的区别,第一次发帖,望指教
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。