技术论坛

WINCC 中显示摄像头图像如何缩小

作者 主题
游士

经验值: 295
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2020-09-18 08:27:54

各位大侠,如何在WINCC中显示海康威视网络摄像头的图像,并且要缩小。摄像头的图像几乎接近全屏显示(1280*1024),现状需要在WINCC中显示,但是预留的空间只有400*300大小,用WEB控件只能显示一小部分(带滚动条),我想在较小的空间显示摄像头整体图像,也就是要在WINCC中将摄像头视频图像全屏缩小到原来四分之一左右,请问各位高手,这个是在摄像头端解决,还是在网页设置上解决,在WINCC中有办法吗?感谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1642910&b_id=5&s_id=0&num=7

奇侠

经验值: 5268
精华帖: 0
回复:WINCC 中显示摄像头图像如何缩小

只看楼主 1楼 2020-09-18 08:56:12

同问,等待高手解答!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 2楼 2020-09-18 10:01:43

先问问海康卫视的能不能缩放》。。。

你用浏览器看的时候,把浏览器调小,窗口能跟着变吗

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 3楼 2020-09-18 15:57:31

脚本看看有没有,能人为调整的话,我感觉脚本应该也行呢

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 295

只看楼主 楼主 4楼 2020-10-16 13:22:13

给关心的朋友回复下,完全做到像预览那样不行,但是可以缩小很多,论坛里面有别的朋友分享过海康威视的控件,避免了登录或者刷新后还要登录等问题,可直接观看监控界面,画面也可根据需要拖放。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 758
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2020-10-19 11:01:11

用VB脚本定位一下尺寸 不行吗?

QQ群:336416617
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 218

只看楼主 6楼 2020-10-20 09:52:40

还真有想在WINCC中显示监控摄像的,我也说说我的做法吧,仅供参考:

2017年的时候,也是使用海康威视的监控,想在WINCC7.2上的窗口显示,思路就是通过开发控件来显示画面。

不过该控件是使用MFC开发的,另外还得使用海康威视网站上的CH-HCNetSDK(Windows32)的开发包,里面有对应的开发范例,当然这只是海康威视的应用程序,很简单,要想完全贴合自己的想法,还得进一步修改才行,不过已经是帮助很大了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10022
精华帖: 26

只看楼主 7楼 2021-02-21 17:09:54
以下是引用xw007在2020-10-20 09:52:40的发言 >6楼

还真有想在WINCC中显示监控摄像的,我也说说我的做法吧,仅供参考:

2017年的时候,也是使用海康威视的监控,想在WINCC7.2上的窗口显示,思路就是通过开发控件来显示画面。

不过该控件是使用MFC开发的,另外还得使用海康威视网站上的CH-HCNetSDK(Windows32)的开发包,里面有对应的开发范例,当然这只是海康威视的应用程序,很简单,要想完全贴合自己的想法,还得进一步修改才行,不过已经是帮助很大了。

使用控件比使用wincc web的方式优势在哪里?

我看到官方的实例是通过web访问的方式来操作的

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WINCC 中显示摄像头图像如何缩小
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。