技术论坛

S7-1200的模拟量模块SM1232为什么没有输出.

作者 主题
游民

经验值: 77
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-09-19 21:51:26

S7-1200的模拟量模块SM1232为什么没有输出,如何判断模块好坏?

我采用K型热电偶输入至IW80通道,编程转换后由通道QW112输出0~10V模拟信号。转至在线监控组态后 输出已经有显示,可是万用表测量SM1232模块输出端为什么没有输出信号?是不是程序编程有误还是模块有问题,该如何解决?麻烦各路大神指点一下,谢谢。

越是热爱越要努力,在实践中学习,用努力来蜕变!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1643186&b_id=50&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43
回复:S7-1200的模拟量模块SM1232为什么没有输出.

只看楼主 1楼 2020-09-20 10:43:19

热电偶信号 转换成温度 ,根据组态,直接除以10或者100就变成温度了,搞那么复杂干嘛?

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61
回复:S7-1200的模拟量模块SM1232为什么没有输出.

只看楼主 2楼 2020-09-20 18:40:56

你转换结果输出后如果你的万用表够灵敏能够检测到的也是2mv。你确定你的万用表精度有这么高吗?

先说明你的需求,然后再看算法。

算法没有逻辑错误,不等于你的结果就是你想的。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2020-09-21 08:33:26

论坛上尽量少用评论,你直接在后面跟帖就行了。

你要控制变频器的频率,最好是通过pid功能控制,你现在输出只有2mV这是你要的结果吗?

你的第二个normal_x的范围0.0~50.0是温度范围吗?如果是,那么你应该输入信号用md18而不是md6.逻辑正确,不等于结果就正确。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2020-09-21 16:09:22

我要的是0~10V输出,我对标准化指令和缩放指令的数据类型不太熟,也看过数据类型方面的知识,但是使用时的逻辑思路还有欠缺。尤其是转换逻辑,如果用PID功能控制 可否麻烦师傅写好指令截个图片分享一下,万分感谢。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 9

只看楼主 5楼 2020-09-21 16:54:19

你这只输出5      5÷27648×50=0.009042.。。。。。。    变频器显示不出来

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2020-09-21 19:26:12

哦,多谢指点。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3818
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2021-07-11 17:50:50

这个不是不能输出,是输出的数值太小了,你没检测到吧,你直接手动赋个值输出50%,100%,测一下

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1200的模拟量模块SM1232为什么没有输出.
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。