技术论坛

GOTO指令 完成位上升沿触发 有时候不触发

作者 主题
新手

经验值: 10
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-09-22 22:43:37

各位老师,GOTO指令完成位的上升沿从0到1 上升沿触发置位命令,有的时候不触发,重新启动又触发了,经常会出现这种情况,跟扫描有关系吗?图中  M7.0为气缸  求解惑!!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1643656&b_id=64&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 43582
精华帖: 61
回复:GOTO指令 完成位上升沿触发 有时候不触发

只看楼主 1楼 2020-09-23 08:44:08

你的goto指令在哪里?

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 2楼 2020-09-23 10:15:11

我以为你是跳转的goto指令,你这是轴控制。

不触发的情况下,有报警吗?你在第二段指令P后面再加一个add_I指令,让一个int变量自加,你看看每次done后这个int变量有没有变化?我怀疑你的m7.0和v13.0没有正确复位所以你以为没有执行。如果int变量正常变化说明done的状态边沿置位没有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 3楼 2020-09-24 09:34:16

这种情况不要评论,你在后面跟帖就行了,你评论,我回复的话你都不知道我回复的是哪条的。

你的程序中实际用的是置位指令你复位了,那说明你程序还有其他地方使用这两个点。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 4楼 2020-09-24 22:05:55

你在程序里面增加一些监视程序,自我监视信号的先后次序。一定能够监视出来的。EN信号有的情况下发生start就可以触发。你就监视这两个端口,看看谁先谁后。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 26
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2020-09-26 11:32:41

要注意一个问题,就是GOTO例程调用的时候,如果例程已被使能但没START触发的话,DONE标志位也是导通的状态的,只有被触发后,例程在执行过程中,DONE才会变回断开状态,例程完成后DONE又会变回导通

你试试在触发M7.0的前面,M10.0的后面,串如一个M7.6常开

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7089
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2020-09-26 11:39:26
以下是引用手机用户20181109560506在2020-09-26 11:32:41的发言 >5楼

要注意一个问题,就是GOTO例程调用的时候,如果例程已被使能但没START触发的话,DONE标志位也是导通的状态的,只有被触发后,例程在执行过程中,DONE才会变回断开状态,例程完成后DONE又会变回导通

你试试在触发M7.0的前面,M10.0的后面,串如一个M7.6常开

感觉很有道理啊,试一试不知道行不行。

坚持就是胜利!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
GOTO指令 完成位上升沿触发 有时候不触发
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。