技术论坛

安全抱闸测试报错

作者 主题
侠士

经验值: 1311
精华帖: 6

只看楼主 楼主 2020-09-27 19:26:00

840Dsl系统,其中一个轴频繁报警20095,报警复位即可消除恢复。

报警时FB11抱闸测试STATE值为“2”

不知道NC反馈的这个信号具体指哪个信号?

请问这个故障该如何排查,之前使用一直是正常的,最近才出现的。

计划在近期停线时检查电机抱闸,还有没有其他需要确认的?

这是一个甘于平庸,便自取灭亡的时代。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1644525&b_id=20&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36
回复:安全抱闸测试报错

只看楼主 1楼 2020-09-27 20:37:04
报警解释了md36966测试力矩小于现在电机实际检测的负载力矩(匀速向上运动关注一下r80平均扭矩),以md36966目前值(相对于p2083百分比)百分乘以120%(保证p2003*md36966大于r80的10%以上)。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 2楼 2020-09-28 11:15:56
以下是引用西范斯在2020-09-27 20:37:04的发言 >1楼:报警解释了md36966测试力矩小于现在电机实际检测的负载力矩(匀速向上运动关注一下r81平均扭矩),以md36966目前值(相对于p2083百分比)百分乘以120%(保证p2003*md36966大于r81的10%以上)。

43*24.3*120%=1253.88(单位),单位是N*m吗?

停转力矩每次报警都是负值,难道是机械方面有卡阻?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 3楼 2020-09-28 15:16:20
电机极限扭矩才24.3,负载检测出来36NM是个问题。匀速上下运动看r80真实扭矩,无平衡总是电机拉着负载,向上向下均为负,超过24过载。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 4楼 2020-09-29 17:10:18

把问题反馈给设备供应商,判断是机械零点位置发生偏移,建议ZP轴向上移动一点点,然后重新设置零点。懵。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7591
精华帖: 12

只看楼主 5楼 2020-09-30 21:22:41

以前处理过这故障,就是增大36966。 你可以找下安全集成手册,搜一下20095看看,在初始调试抱闸测试时,36966里的测试力矩,就是要根据电机的实际保持力矩来选择的。是在整个轴的行程范围内,记录了各个不同点的保持力矩,然后选择最大的一个,在乘以个安全系数给到36966里。

从上面的过程能看出,设定完毕后,正常情况下,轴在任意一点的保持力矩都不应该超出36966的数值。

但是这个报警时就是检测到当前的保持力矩超出了36966,可能是机械特性发生了变化,那根据上面的设置过程,在修改下36966就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2020-10-05 12:08:46

MD36968=0可以关闭自动检测.

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
安全抱闸测试报错
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。