技术论坛

Smart 700 IE V3触摸屏与三菱FX3U通讯离散量报警问题

作者 主题
侠圣

经验值: 2348
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-09-28 08:50:34

Smart 700 IE V3触摸屏与三菱FX3U通讯,要做100个离散量报警,请问如何只使用一个数据寄存器D200的值来显示报警内容,寻求最佳解决办法。谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1644587&b_id=5&s_id=0&num=4

侠圣

经验值: 4868
精华帖: 2
回复:Smart 700 IE V3触摸屏与三菱FX3U通讯离散量报警问题

只看楼主 1楼 2020-09-28 09:03:35

一个寄存器代表16位,没法表示100个位。至少要用到7个寄存器才能全部显示。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57
回复:Smart 700 IE V3触摸屏与三菱FX3U通讯离散量报警问题

只看楼主 2楼 2020-09-28 09:28:45

http://www.ad.siemens.com.cn/productportal/prods/hmi/smartlinesv3faq/smartpanels3_3_1_1.htm

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2348
精华帖: 0

只看楼主 楼主 3楼 2020-09-28 15:00:58
以下是引用398374947在2020-09-28 09:03:35的发言 >1楼

一个寄存器代表16位,没法表示100个位。至少要用到7个寄存器才能全部显示。

那请问可否使用位元件做变量来做报警呢?谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 970
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-07-21 19:14:40

报警变量可以用数组变量的,100个位你就建立一个13个元素的数组变量

好好学习,天天向上
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
Smart 700 IE V3触摸屏与三菱FX3U通讯离散量报警问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。