技术论坛

关于EMAR02模块问题

作者 主题
侠客

经验值: 935
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-10-01 17:40:31

想了解下这个模块接PT100,温度精度可以是小数点后2位吗?我印象中好像很多模块都是小数点后一位的,如果要提高精度可以有什么处理方法?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1645044&b_id=64&s_id=0&num=5

版主

经验值: 25995
精华帖: 43
回复:关于EMAR02模块问题

只看楼主 1楼 2020-10-04 21:47:42

精度由硬件保证的。软件处理可以增加分辨率,比如N次采样取平均,可以保留2位小数,但并不增加精度。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100

只看楼主 2楼 2020-10-05 07:14:56

有1秒测得10.2度,有1秒测得10.1度。就是10.2和10.1来回的闪,那么这个时候是不是可以认为比较接近10.15度?你编程这样做可以试试。有两秒10.1,1秒10.2,那又是多少度?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2020-10-07 14:21:57

测量范围越大,这个精度就越低,这是所有测量设备的共同问题。300/400rtd模块有climate和standard两种温度范围。

climate:信号值除以100.0为实际温度实际可测温度小于130°C

standard:信号值除以10.0为实际温度实际可测温度小于1300°C

其他的温度类信号的数字值都是实际值的10倍即按standard来用。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 935
精华帖: 0

只看楼主 楼主 4楼 2020-10-08 17:56:43
以下是引用zhangli0在2020-10-07 14:21:57的发言 >

测量范围越大,这个精度就越低,这是所有测量设备的共同问题。300/400rtd模块有climate和standard两种温度范围。

climate:信号值除以100.0为实际温度实际可测温度小于130°C

standard:信号值除以10.0为实际温度实际可测温度小于1300°C

其他的温度类信号的数字值都是实际值的10倍即按standard来用。

热电阻信号和电流电压信号还是有区别的吧?电流电压信号有明确的上下限,热电阻信号随温度上升而变大,上下限不是特别明确。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 5楼 2020-10-09 10:00:13
以下是引用truezhang在2020-10-08 17:56:43的发言 >

热电阻信号和电流电压信号还是有区别的吧?电流电压信号有明确的上下限,热电阻信号随温度上升而变大,上下限不是特别明确。

是的,你接rtd的模块,模块内部就给你线性化处理好了,

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于EMAR02模块问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。