技术论坛

S7-200 PLC自由口与电脑串口调试软件通信的问题

作者 主题
游民

经验值: 70
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-10-04 23:38:38

我从来没搞过,卡在这里好久了. 为什么电脑上一直收不到数据?

我现在只要最基本的能搞通就行了.这个程序到底要怎么写?

电脑上没有串口,我是用的USB转RS232线,然后再在PLC  port0 上用了一个485转232的模块.

我这个线不支持吗? 我现在打开电脑的超级终端或串口调试软软收不到任何信息,哪位大神指点下,感激不尽.

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1645202&b_id=3&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 17189
精华帖: 6
回复:S7-200 PLC自由口与电脑串口调试软件通信的问题

只看楼主 1楼 2020-10-05 11:42:34

程序没有认真看。

通讯电缆的配置估计有问题。一个USB/RS485就够了,中间根本不需要RS232.  多出了RS232,复杂了还多花钱,还多出了一个电源问题导致无法工作。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25993
精华帖: 43
回复:S7-200 PLC自由口与电脑串口调试软件通信的问题

只看楼主 2楼 2020-10-05 22:23:49

通讯发送有个过程,不可能执行一下XMT,发送就完成了。

如果是练习,可以1秒发一次XMT,感受一下通讯效果。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 70

只看楼主 楼主 3楼 2020-10-11 17:10:51

我现在已经新买了一根USB转RS485 的线.直接插在了port0  口上. 为什么超级终端从没收到过数据呢?  用最简单的程序都不行.

高手救命啊!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 4楼 2020-10-11 18:28:26

下载一个串口调试助手。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2020-10-12 21:20:13

新买一根USB/485线?

你原来下载程序用的线,不是485的数据线?用那根线就可以走自由口通讯。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17189
精华帖: 6

只看楼主 6楼 2020-10-16 15:31:07

楼主,如果你想继续搞工控,USB/485线总是需要的,它的用处多的很。

S7-200下载程序使用USB/485线就可以了,当然USB-PPI 线也可以。不过,USB/485线除了SMART PPI之外,基本的RS485通讯它都可以,包括你的自由口通讯都行。但是USB-PPI 线是不支持你的自由口通讯。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23906
精华帖: 78

只看楼主 7楼 2020-10-16 15:53:44

检查一下这个地方

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 8楼 2020-10-16 16:24:34

对于初次使用指令的用户,很在意通讯程序的编写,而且且轻视了外部的硬件连接或者选择的通讯电缆、转换器的不正确,造成不必要的烦恼。

不要怀疑自己的程序,程序看过发送信息是可以的,至于是否合理发送是另外的话题了。

这些程序下载到plc是可以发送数据信息的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 9楼 2020-10-16 16:27:15

果然在3楼找到答案,正是外部连接问题。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 10楼 2020-10-17 23:24:41
485接线,关键是正接正,负接负。A接A,B接B不一定正确,因为不同公司的A、B定义是有区别的。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 27

只看楼主 11楼 2020-11-11 10:21:55

我也遇到这样的问题 与串口通讯助手通讯不上 求楼主指导

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 12楼 2020-11-13 15:40:26

这种通讯测试,首先编最简单的程序激活通讯链路,收发数据可以不用编程,只要链路通了,直接通过变量表缓冲区赋值即可。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200 PLC自由口与电脑串口调试软件通信的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。