技术论坛

推出ET200SP cpu的目的是什么?

作者 主题
奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19
推荐帖

只看楼主 只看精编 楼主 2020-10-08 09:44:30

ET200SP 有两款CPU,CPU 1510SP-1 PN,CPU 1512SP-1 PN

一般在什么时候考虑使用ET200SP的CPU?

ET200SP的CPU性能和低端的1500CPU差不多,同等情况下,为什么不能用CPU1500呢。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1645490&b_id=66&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 127317
精华帖: 824
回复:推出ET200SP cpu的目的是什么?
精编帖

只看楼主 只看精编 1楼 2020-10-08 12:17:14

ET200SP就是一类现场用的分布式IO系统。

国内大多情况选集中式控制器柜,成组接线到控制“中心”。

但现代工业更多情况是设备模块化设计。控制器、IO设备是嵌入在模块中的。当然首选 分布式控制器(ET200SP这类)。

只不过,国内大学教出来的只会那种集中式控制,多多的控制柜、变频柜,好壮观。

结果现场一大堆的干扰问题待解决。

水平有限,不说啦。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精编 楼主 2楼 2020-10-08 14:36:45
以下是引用yming在2020-10-08 12:17:14的发言 >1楼

但现代工业更多情况是设备模块化设计。控制器、IO设备是嵌入在模块中的。当然首选 分布式控制器(ET200SP这类)。

只不过,国内大学教出来的只会那种集中式控制,多多的控制柜、变频柜,好壮观。

水平有限,不说啦。

谢谢。

如果是分散式系统的话,选用et200sp io就行,不用选择带 et200sp cpu

出来这块cpu的目的难道是可以节省成本和空间?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 127317
精华帖: 824
精编帖

只看楼主 只看精编 3楼 2020-10-08 17:05:23
以下是引用jacky_andy在2020-10-08 14:36:45的发言 >2楼

谢谢。

如果是分散式系统的话,选用et200sp io就行,不用选择带 et200sp cpu

出来这块cpu的目的难道是可以节省成本和空间?

以下是引用yming在2020-10-08 12:17:14的发言 >1楼:ET200SP就是一类...

引用1楼详细内容:

水平有限,不说啦。

光用 IO设备?

当然是要有CU模块啦。大小和IM相当,稍宽。它的性能和1500低端CU差不多,也具有IRT通讯能力。也有同型号的ET200SP的小型驱动、伺服器。在设备模块设计时,是可以单独工作的。加入到生产线上,它就是个智能设备,与生产线其他设备协同工作。

没有响应时间、速度要求,且点数少的便宜货也可以用1200代替它。(其实没便宜多少,而性能差得很多。)

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 129
精华帖: 0
精编帖

只看楼主 只看精编 4楼 2020-10-08 20:45:05

最大的优点是IO模块可以热插拔维修,而1500集中式就无此优点。如果再出个可双CPU的,就变成了微型DCS系统,就把传统DCS挤垮了。希望西门子能出此类产品。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2017
精编帖

只看楼主 只看精编 5楼 2020-10-10 21:22:47

ET200SP CPU除了没有显示屏,其他的和普通1500一样。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3159
精华帖: 9
精编帖

只看楼主 只看精编 6楼 2020-10-11 21:40:06

et200sp cpu,不要太好用,我向来用et200sp不喜欢用1500的。省钱,备件少,应用灵活,比方说我现在手头的项目要接1个ssi接口的线性编码器,1500只能扩展两通道的计数器模块,浪费一个就比较肉疼,et200sp cpu正好合适

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 504
精编帖

只看楼主 只看精编 7楼 2020-10-12 11:13:53

性价比吧,国内小客户主要都是要省钱。1500只要不是高端的,基本都可以满足实现。

学习学习再学习
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 只看精编 楼主 8楼 2020-10-12 15:19:25
以下是引用工控小谢子在2020-10-12 11:13:53的发言 >

性价比吧,国内小客户主要都是要省钱。1500只要不是高端的,基本都可以满足实现。

看来

生产et200sp cpu主要目的是省钱和节省安装空间。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6264
精编帖

只看楼主 只看精编 9楼 2020-10-16 10:11:05

确实。我用SP1512就是省钱。其它的都是浮云。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 167

只看楼主 只看精编 10楼 2021-04-20 16:28:42
如果不用这两款带CPU的,是不是就要选类似1200或1500的cpu来带?如CPU1214C,CPU1511-1 PN
我就是我,是颜色不一样的烟火!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。