技术论坛

s7-300的PN通讯

作者 主题
游侠

经验值: 506
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-10-08 14:25:37

对pn通讯第一次弄,300CP下面挂了个CU320-2PN。硬件组态都挂上,编程怎么都不通(SFC14/SFC15).直接用PQW地址MOVE,CPU直接报错诊断说没有这个地址。非常纳闷,profinet和DP的寻址方式不一样吗。二楼有图

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1645527&b_id=4&s_id=0&num=8

游侠

回复:s7-300的PN通讯

只看楼主 楼主 1楼 2020-10-08 14:26:46

硬件组态是这样的。直接用PQW272报错 

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5268

只看楼主 2楼 2020-10-08 16:59:11

AO地址使用QWXXX:P,AI地址使用IWXXX:P试试看。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 3楼 2020-10-08 18:09:06

还有就是新加了个DP的从站,IO地址默认也从272开始。这让人很是疑惑,PN和DP的IO地址能重复吗

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2020-10-08 18:15:51

上面的图片

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2557

只看楼主 5楼 2020-11-18 11:07:47

加个指针:P

技术无止境!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 6楼 2020-11-18 11:21:25

上面说的都不准确。

扩展的CP卡作通信是不能直接读写PIW/PQW的地址区的。

需要到标准库里面调用FC1/FC2进行地址映射的,比CPU自带的DP/PN接口要麻烦一些。CPU自己带的PN/DP接口就可以直接操作IO站点的地址区的。扩展的CP卡不行。

按照我上面说的方法去标准通信库里面调用FC1/FC2(读写CP卡带的IO站点的地址映射)不清楚的地方F1帮助就可以

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 7楼 2020-11-18 11:23:23

补充一下,CP卡扩展的PN IO 不能使用SFC14/15了,使用标准通信库的FC1/FC2 ,把IO站点的数据映射一下就可以。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2790
精华帖: 5

只看楼主 8楼 2021-10-07 13:54:07

对pn通讯第一次弄,300CP下面挂了个CU320-2PN。硬件组态都挂上,编程怎么都不通(SFC14/SFC15).直接用PQW地址MOVE,CPU直接报错诊断说没有这个地址。非常纳闷,profinet和DP的寻址方式不一样吗。二楼有图

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

CP443-1 挂接PN NET

设备号  21   CU320PN  1拖5 

以开卷机 1# 为例子

对应地址 INPUT: 536---547    OUTPUT 536----547    W#16#218 -------536

所以SFC14/15 是可以用的,当然我这个是400 CPU  和以太网模块,但300应该是可以用的。

指针地址 DB11.DBW0-----10 为  PLC  写入到 S120 参数  控制字,速度  转矩 等等

20------30   PLC  接受 来自 S120   状态字  速度反馈  转矩反馈  故障字  等等。

大家同行,you ok ? me !
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s7-300的PN通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。