技术论坛

v90伺服控制器求助

作者 主题
新手

经验值: 14
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-10-10 11:24:25

伺服开启前等待时间很长,还是垂直轴有抱闸防止向下移动,有没有准备完毕后的反馈信号,这个是时候先开启抱闸同时在打开 伺服开启信号。

先开启伺服后开抱闸是不是对电机的机构不好啊?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1645771&b_id=104&s_id=0&num=4

至圣

经验值: 13377
精华帖: 7
回复:v90伺服控制器求助

只看楼主 1楼 2020-10-10 11:43:56

设备机构最好说明清楚些,电机参数等,,,,我做的Y轴的都是电机一直使能着,刹车打开,只有在急停等故障的情况下刹车闭合,,,,一直使能着不要怕电机温度过高等问题,你环境要是很差另当别说.

菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 14
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2楼 2020-10-10 11:49:58

垂直的Z轴伺服开启前不能移动的,理论上抱闸不开启伺服上电对电机不好吧

但是这个要等36秒才能伺服开启 即使提前拉高了也得等那么就  没找到控制器反馈信号准备好的这样一个信号。问问大神们谁知道

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13377
精华帖: 7

只看楼主 3楼 2020-10-11 09:08:07

伺服状态字里就有RDY信号,

菜腿骑菜车买菜
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2321
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2021-09-15 14:53:47

①17和18号针脚是X8 20针接头上引出来的。默认功能就是使能给信号。②刹车最好用另一组开关电源。手册有写。③原理伺服只要使能就会导通KB1继电器,从而KB1常开点吸合,抱闸得电松开。不用PLC控制单独控制刹车。及时瞬间断电,伺服没有使能就会立刻断开24V电源,刹车闭合。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
v90伺服控制器求助
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。