技术论坛

请教:CU320 伺服电机在提升类设备中,需要作何优化?

作者 主题
游民

经验值: 112
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-10-20 08:31:20

目前接手了一台设备,使用CU320+西门子55A伺服电机做工件提升,夹具和工件一共在3吨左右,木有配重,有一个辅助抱闸气缸,有反馈点接入PLC。电机使能后抱闸打开瞬间,肉眼可以看到工件下坠:

所有优化了Speed Controller的P,I值,下坠量减少;

加大静态误差p2542至1000LU,电机不再报警,坠落后迅速拉回到原来的位置。

请问大家有没有此类调试经验,哪些参数应该进行优化,保证安全以及控制性,感谢!

PS:在电机安装前,空载做了静态测量和动态优化。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1647045&b_id=47&s_id=0&num=7

版主

经验值: 136845
精华帖: 435
回复:请教:CU320 伺服电机在提升类设备中,需要作何优化?

只看楼主 1楼 2020-10-20 20:14:49

在下坠过程监控r27,是否达到了额定电机电流呢?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

回复:请教:CU320 伺服电机在提升类设备中,需要作何优化?

只看楼主 楼主 2楼 2020-10-21 14:47:32

这是电机使能瞬间,电机抱闸打开,Z轴下跌500Lu, 对应于0.5mm。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 3楼 2020-10-21 19:00:56

如果这样,检查你的制动回路吧,制动能力没有发挥出来。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2020-10-22 11:49:42

有没有办法让Z轴伺服一直保持向上的转矩。问题是如果抱闸不打开,伺服就不知负载有多大,应该输出多大电流

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2020-10-22 18:38:27

好像是你的抱闸打开的时机有点早了,再晚一点,电机的反向力矩就建立了。或者说先给设定值,再打开抱闸。就不溜车了吧。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2020-10-23 17:27:29

Z轴的配置参数,及Trace存档

Z_Axis.7z

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2020-10-27 14:20:02

唉,应该直接上图片就可以看到了,其他的文件,论坛里不支持吧?看不见。需要用其他文件打开才行。图片或者截屏都能直接看到了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教:CU320 伺服电机在提升类设备中,需要作何优化?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。