技术论坛

S120中modbus Tcp与上位机通讯

作者 主题
新手

经验值: 41
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-10-24 10:37:26

请问一下S120中modbus Tcp激活后怎么将数据发送给上位机?为什么我上位机直接读取S120的电压(r参数)在地址映射表中对应的modbus地址,却无法成功读取?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1647657&b_id=104&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 136855
精华帖: 435
回复:S120中modbus Tcp与上位机通讯

只看楼主 1楼 2020-10-25 17:27:08

S120有这种通讯方式吗?G120可以,S120好像都不支持这样的通讯形式了吧?S120只有DP和PN通讯吧?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2707

只看楼主 2楼 2020-10-25 17:42:52

上位机是什么软件? 设备不经过PLC吗?

懒是人类前进的动力
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 3楼 2020-10-26 14:13:20

哦 ,那你在驱动这边的参数设置是怎么搞的?

参数是否设置对了?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2020-10-27 14:17:47

图片打不开呀。你能不能直接上图片,别什么QQ图片,搞那么花哨。

P2051,不是r2051。r参数只能读,P参数可以写(可以设置参数)。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 41

只看楼主 楼主 9楼 2020-10-27 21:26:48

• 上面那个打错了,我现在只想读数据,并且没有用P2051参数,上面只是为了说明我的问题,我现在是想直接读modbus地址(只读驱动数据)

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 10楼 2020-10-28 10:43:15

r8930 - r8933看相关通讯地址实际的设置吧。监控参数都是r参数和部分不能BiCo的P参数。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S120中modbus Tcp与上位机通讯
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。