技术论坛

S7-1500 ET200SP上的I/O能组态到主机架上吗?

作者 主题
新手

经验值: 23
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-10-24 22:08:48

最近接个新项目,甲方都买好了硬件,我发现27个I/O模块都是ET200SP下面的,就一个CPU和一个接口模块,怎么也不能把这27个模块都挂在分站上吧,我想在主机架上挂10个,17个挂在分站上,可是组态的时候发现,主机架硬件目录没有相应的I/O模块信息,没法组态,这个怎么解决呀?请大神帮忙一下  小弟只是最近接触西门子的PLC,不是特别上手,请帮助分析一下

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1647747&b_id=66&s_id=0&num=11

至圣

经验值: 127358
精华帖: 824
回复:S7-1500 ET200SP上的I/O能组态到主机架上吗?

只看楼主 1楼 2020-10-25 09:30:34

CPU指的是什么?ET200SP的CPU ?

不是有接口模块么。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

新手

回复:S7-1500 ET200SP上的I/O能组态到主机架上吗?

只看楼主 楼主 2楼 2020-10-25 15:09:17

我的意思是27个模块的硬件信息都是在ET200SP下面能找到,我想分开组态,10个放在主机架,另外17个做I/O分站,但是在主机架组态时没有这27个模块的硬件信息,组态不了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 3楼 2020-10-25 23:24:59

ET200SP只有两种组态:

1、含有ET200SP CPU的,组态CPU,右侧配置IO;

2、远程分布IO,首先是IM接口模块(网络视图),右侧配置IO;.

-----------------

3、以上右侧配置IO,首先是浅色电位组基座,然后深色基座。按电位组需要,加配浅色基座,然后深色基座;最后服务模块。

4、在基座上配置各种IO。

5、网络视图中,将远程IO分配它的控制器。(可以是ET200SP CPU、也可以是1500、也可以是1200 。)

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2020-10-26 08:39:11

简单的说,如果你的CPU是ET200SP的CPU,那就可以在主机架上组态

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2096
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2020-10-26 08:58:01

你的接口模块IM155-6只要不是基本型的,27个IO模块全部挂到一个接口模块后面是没有问题的。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 6楼 2020-10-26 17:41:11

CPU 是1511-1 PN ,6ES7 511-1AK02-0AB0,接口模块 IM 155-6PN, 6ES7 155-6AU01-0BN0。看来主机架上就只能组态一CPU了,27个模块都放在I/O分站上,主要是就1个柜子,27个模块放在一起很宽,也不好看

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2020-10-27 18:27:35

理解,看来是甲方买错了。

柜内这样子,确实很难看。

CPU应该买 1510SP/1512SP比较好。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2152

只看楼主 8楼 2020-10-30 15:36:16

受教了,选型要避免这种坑

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 167

只看楼主 9楼 2021-04-20 16:49:23
学习了,终于明白是怎么回事了

我就是我,是颜色不一样的烟火!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43

只看楼主 10楼 2021-04-21 10:30:29

全放ET200SP机架上 有什么不可?横着放 ,竖着放都可以,要想挂主机架上用ET200MP模块,不过价格就不那么便宜了!

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1081

只看楼主 11楼 2021-05-05 21:25:25

什么类型的CPU,若不是ET200SP的CPU ,则不行,ET200SP 的IO模块只能挂载接口模块后面,1500的IO模块只能挂载1500的CPU或组成ET200MP,与ET200SP是不同的

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1500 ET200SP上的I/O能组态到主机架上吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。