技术论坛

200PLC的库如何转化为200smart的库

作者 主题
侠士

经验值: 1991
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2020-10-26 09:21:08

200PLC的库如何转化为200smart的库,有人说转后缀就可以,可我发现有的转了还是不能用?

可爱
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1647889&b_id=64&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 67541
精华帖: 100
回复:200PLC的库如何转化为200smart的库

只看楼主 1楼 2020-10-26 11:04:34

先不考虑指令的兼容问题。假设所有指令和参数smart都支持。

1. 在200中调出库。

2. 指定这个库的子程序,进行导出。得到一个awl文件。

3. 在smart这边导入刚才的导出。

4. 把这个子程序建成库。

5. 完。

原理是这样,如果在过程中有什么不顺利的,可能要看着办。

再谈谈如果200有但是smart没有的指令,怎么办?

我也不知道怎么办。重新编程。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 2楼 2020-10-26 11:10:05

就出在这个步骤,我导入时候没有SBR0,这时候却被强加为这个名字,最后造成导入后也无法使用

可爱
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 3楼 2020-10-26 11:21:24

第一步200中打开 ramp.mwl,  在smart中打开ramp库文件

可爱
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 4楼 2020-10-26 11:25:25

1. 打开S7-200 库文件 选择要导入的库文件,并将其放在程序编辑器的子程序中。

2. 配置相应参数。

3. 编译并保存

4. S7-200SMART编程软件,打开刚刚保存的文件。

5.在符号表中设置符号名

6.鼠标右击 “库” 选择 “创建库”

7. 对库进行命名,点击 “浏览” 将库存到指定位置,设置完成后单击“下一页”

8. 将要添加的内容添加到项目中,单击“下一页”。

9. 设置密码保护(可选),完成后单击“下一页”。

10. 设置库的版本,完成后单击“下一页”。

11. 单击“创建”,完成创建库。

12. 关闭软件后,以管理员身份重新运行,选择“库”即可找到添加的库文件。

13. 将其添加到程序编辑器中,为其分配库存储区。

14.编译后无报错,即可使用。

我的问题出现在第8条,有SBR0。造成最后导出后不能用,源程序有没有这类的名字,搞了一个上午,不知道什么原因?

可爱
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 5楼 2020-10-26 11:30:42

最后,改后缀竟然又可以了

可爱
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 6楼 2020-10-26 11:54:14

测试也正常好了。反思:在C:\Users\Public\Documents\Siemens\STEP 7-MicroWIN SMART\Lib,这个文件中放入原200库文件并修改后缀

可爱
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200PLC的库如何转化为200smart的库
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。