技术论坛

840D 刀具补偿增加限制值

作者 主题
游民

经验值: 54
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-10-28 20:27:57

我司有840D系统加工中心,希望在刀具补偿修改增加范围限制,如下图所示,比如限定范围+/-1.0。尝试使用NC程序判断报警,涉及程序段及刀具较多。请教如何通过HMI修改或其他方式较方便实现以及需要的软件?不甚感激!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1648335&b_id=20&s_id=0&num=5

游侠

经验值: 358
回复:840D 刀具补偿增加限制值

只看楼主 1楼 2020-10-29 01:06:43
一个刀具检查子程序就搞定了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36

只看楼主 2楼 2020-10-29 09:24:53
新系统operate界面可以设,老系统hmi advanced好像不行。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2020-10-29 21:04:38
以下是引用曹双零在2020-10-29 01:06:43的发言 >1楼:一个刀具检查子程序就搞定了

帮忙看下这段子程序的问题,谢谢

;Check T119

N10 R94=12.0; D1 Radius standard

N20 R95=200.0; D1 Length standard

N30 R107=0.5; Half Radius tolerance

N40 R108=1.5; Half Length tolerance

N100 R101=$TC_DP6[$P_TOOLNO, 1]+$TC_DP15[$P_TOOLNO, 1]; D1 Radius

N110 R102=$TC_DP3[$P_TOOLNO, 1]+$TC_DP12[$P_TOOLNO, 1]; D1 Length

N200 IF (R101<R94-R107) OR (R101>R94+R107)

N210 DO SETAL(65101)

N220 M02

N230 ELSE

N240 IF (R102<R94-R108) OR (R102>R94+R108) 

N250 DO SETAL(65102)

N260 M02

N270 ELSE

N280 ENDIF

N300 M17

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36

只看楼主 4楼 2020-10-30 08:13:20
hmi advanced 显示数据9639。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2020-11-05 08:44:06
以下是引用西范斯在2020-10-30 08:13:20的发言 >4楼:hmi advanced 显示数据9639。

我查到有9639,设置的1mm。但是磨损补偿还是可以输入超过1mm的。

请教下9639的设置值如何使之启用呢?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
840D 刀具补偿增加限制值
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。