技术论坛

西门子不生产这种绕线转子电机吗?

作者 主题
侠圣

经验值: 2677
精华帖: 3

只看楼主 楼主 2020-10-29 14:22:28

这种电机,西门子不生产吗?

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1648427&b_id=18&s_id=0&num=5

版主

经验值: 136811
精华帖: 435
回复:西门子不生产这种绕线转子电机吗?

只看楼主 1楼 2020-10-29 21:51:04

这种电机为什么要买进口的呢?国外估计淘汰了。没市场。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114

只看楼主 2楼 2020-10-31 23:53:58

西门子有同类型电机,起重专用电机,SIMOTICS DP系列,国外进口产品,最大功率310KW.

附件是一个具体型号,可供参考。

1PC1361-2AC69-0AA4_M4B_datasheet_en.pdf

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 3楼 2020-11-27 11:02:27

绕线式电机优点就是启动力矩大,启动电流相对小点,但是启动比较复杂,且需要使用滑环将转子绕组出线引出来,串电阻或是频敏电阻器启动,还是比较麻烦的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 4楼 2020-11-27 11:05:26

国内大品牌电机公司,做的绕线式电机品质还不错的,没有必要买进口的,有时加大功率使用效果会更好点。如果是使用老是凸轮控制器来控制,故障率相对也是比较高的。主要是使用在港口吊机设备使用的比较多。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1744
精华帖: 7

只看楼主 5楼 2021-01-03 13:32:19

绕线式电动机国产的质量就可以,进口品牌的即使有,价格也没竞争力。

这种电动机原来用在大功率提升设备和球磨机等设备比较多,调速和重载启动有它的优势,现在市场上用这种的在逐渐减少。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子不生产这种绕线转子电机吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。