技术论坛

1FK7伺服电机运行时报F07016 F31885故障

作者 主题
游士

经验值: 283
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-10-30 15:46:58

一台1FK7063-5AF71-1KB5伺服电机运行时报故障F07016和F31885,提示电机过热和编码器故障,电机断电,再重新上电后又正常,不报故障,以为编码器线有问题,将一条正常的编码器线换这台机子上也一样报这个故障代码,说明不是编码器线的问题,是电机有问题。

1FK7063-5AF71-1KB5这种型号电机已经停产了,后来换一台1FK7063-2AF71-1RB2型号的电机,换电机过程比较麻烦,换上去后报A01420故障,提示拓扑逻辑故障,用Starter软件联机,Automatic Configuration菜单进入配置新电机,离线设置电机参数,再下载参数,设置机器参数等等,一番折腾,总算搞定。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1648613&b_id=47&s_id=0&num=3

版主

经验值: 136855
精华帖: 435
回复:1FK7伺服电机运行时报F07016 F31885故障

只看楼主 1楼 2020-10-30 20:58:18

既然搞定了。那还有问题吗?

新换电机做拓朴结构是必须的。尤其是与原电机不一个型号。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 283
精华帖: 0
回复:1FK7伺服电机运行时报F07016 F31885故障

只看楼主 楼主 2楼 2020-10-31 14:00:51
以下是引用kdrjl在2020-10-30 20:58:18的发言 >1楼

既然搞定了。那还有问题吗?

新换电机做拓朴结构是必须的。尤其是与原电机不一个型号。

没问题了,这个电机故障困惑了好久。我只做维护,对西门子不是很熟,换电机后修改机器参数折腾了好久,参数一直写不进去,后来请教设备设计人员说是电机处于使能状态,写不进机器参数,把伺服交流380电源关了才把参数弄进去。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2020-10-31 18:22:54

其实做维护也是可以看一些技术文件的。在西门子的网站,下载一些相关的即使文件,特别是此设备的故障描述和说明。对你的维护也是很有帮助的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1FK7伺服电机运行时报F07016 F31885故障
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。