技术论坛

今年G120的应用进入了常态化批量应用。

作者 主题
版主

经验值: 136806
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-11-03 11:45:31

G120在中国市场的推出10年左右了,这10年,该型号就是不断地折腾,变来变去的整,到了今年,基本算是稳定了吧。我们开始针对G120和G120C批量应用了。

G120采用的是PM240-2加CU250S-2和国产整流-回馈电源为组合。

这是一个5.5kW的G120配置100%整流-逆变电源的系统。

这是一个15kW的G120系统。功能同上。

现在版G120由于自行解决的100%四象限对称的连续运行问题,所以,开始大批量的使用了。当然还有一个原因就是,从今年以来,MM440的供货越来越少,价格越来越高,所以我们单位已经放弃对MM440的使用与配套集成。基本采用以PM240-2为驱动器,CU250S-2和CU310-2为控制器的结构。组合S120和G120的系统功能。收效甚好。最近又把G120C纳入使用配套的选择。使我们单位的产品性能和功能都得到了进一步的优化提升。

SINAMICS在我们单位,目前用的很顺手呦。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1649108&b_id=47&s_id=0&num=24

侠圣

经验值: 2484
精华帖: 1
回复:今年G120的应用进入了常态化批量应用。

只看楼主 1楼 2020-11-03 13:49:15

搬好小板凳,占好楼层,等K版开讲,我们有大量使用G120和G120C,G120也是PM240-2加CU250S-2,但没加整流回馈电源。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 楼主 2楼 2020-11-03 14:05:12

针对出口型的产品,比如境外的应用,我们还是用原装的西家传动电源产品。G120我们就用PM250作为驱动;S120我们就用SLM作为整-回电源。而国内,我们更喜欢在单传系统采用PM240-2+国产可逆电源的结构。更皮实耐用。

10年来,通过不断的磨砺、实际应用的验证,基本解决了西家传动与第三方外围设备的连接和使用。形成了一个高性价比的传动系统集成解决方案。

其实原装的西家传动电源,使用可靠性是没有问题的。问题出在现场环境上。在中国的现场环境,往往超出了在使用的西家传动产品防护等级,导致事故发生后,用户不去找原因,反而甩锅产品质量。而真正找到环境与防护等级矛盾的解决方案以后,现场的应用可靠性就显现出来了。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9086
精华帖: 30

只看楼主 3楼 2020-11-03 16:46:24

合兴加能?

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18401
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2020-11-03 19:08:19

10年了,好久了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10588
精华帖: 9

只看楼主 5楼 2020-11-04 08:19:57

电柜的防护等级和温度都很重要

学如逆水行舟,不进则退! wwhoho@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 楼主 6楼 2020-11-04 08:36:55
以下是引用我家牛在2020-11-03 16:46:24的发言 >3楼

合兴加能?

是。但国产这类电源的制造商很多,需要磨合才能达到匹配顺畅。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 楼主 7楼 2020-11-04 08:39:16
以下是引用千万个为什么在2020-11-04 08:19:57的发言 >5楼

电柜的防护等级和温度都很重要

是,安装环境的问题是综合的,只靠电柜的防护等级也未必能行。大环境的选取和改善事半功倍。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18884
精华帖: 0

只看楼主 8楼 2020-11-04 12:52:15

看来楼主是大客户

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 楼主 9楼 2020-11-04 15:56:03
以下是引用天芯在2020-11-04 12:52:15的发言 >8楼

看来楼主是大客户

no,不是大客户,是忠实客户。哈哈

一直用西家传动集成系统,20年有余,习惯了。而且功能很强,集成起来非常灵活。硬件系统基本不变,变的是软件系统和用户的工艺需求。

利用德国制造业的共平台技术理念。做起来快,变通灵活。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1460
精华帖: 2

只看楼主 10楼 2020-11-05 11:08:57
以下是引用kdrjl在2020-11-03 11:45:31的发言 >楼主

G120在中国市场的推出10年左右了,这10年,该型号就是不断地折腾,变来变去的整,到了今年,基本算是稳定了吧。我们开始针对G120和G120C批量应用了。

G120采用的是PM240-2加CU250S-2和国产整流-回馈电源为组合。

这是一个5.5kW的G120配置100%整流-逆变电源的系统。

现在版G120由于自行解决的100%四象限对称的连续运行问题,所以,开始大批量的使用了。当然还有一个原因就是,从今年以来,MM440的供货越来越少,价格越来越高,所以我们单位已经放弃对MM440的使用与配套集成。基本采用以PM240-2为驱动器,CU250S-2和CU310-2为控制器的结构。组合S120和G120的系统功能。收效甚好。最近又把G120C纳入使用配套的选择。使我们单位的产品性能和功能都得到了进一步的优化提升。

现在的PM240-2开放直流母线?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18582
精华帖: 118

只看楼主 11楼 2020-11-05 11:54:21

麻烦把那个S7-200Smart拿掉,换上S7-1200也行啊! 怎么总感觉上身穿了套职业西装,脚上却穿了一双解放鞋?

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 楼主 12楼 2020-11-05 17:28:23
以下是引用伊默在2020-11-05 11:54:21的发言 >11楼

麻烦把那个S7-200Smart拿掉,换上S7-1200也行啊! 怎么总感觉上身穿了套职业西装,脚上却穿了一双解放鞋?

笑翻了。plc在这里就是连接通讯的,,工艺控制放在驱动里了。smart据说很便宜。(捂脸)

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 楼主 13楼 2020-11-05 17:31:36
以下是引用树林在2020-11-05 11:08:57的发言 >10楼

以下是引用kdrjl在2020-11-03 11:45:31的发言 >楼主:G120在中国市场的推...

引用楼主详细内容:

是。我认为应该是。最近的装置就有母线端子了。110kW的重载型。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15531

只看楼主 14楼 2020-11-05 20:20:59

谢谢楼主的分享!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 15楼 2020-11-06 09:56:23
以下是引用伊默在2020-11-05 11:54:21的发言 >11楼

除了颜色,跟网口方向,你是怎么分别出来是200smart,和1200,我一看还以为1200.

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 16楼 2020-11-06 09:59:46
以下是引用树林在2020-11-05 11:08:57的发言 >10楼

以下是引用kdrjl在2020-11-03 11:45:31的发言 >楼主:G120在中国市场的推...

引用楼主详细内容:

同问!开放直流母线了?

学习ing!学习!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 楼主 17楼 2020-11-06 10:29:26
以下是引用我家牛在2020-11-06 09:59:46的发言 >16楼

同问!开放直流母线了?

以下是引用树林在2020-11-05 11:08:57的发言 >10楼:现在的PM240-2开放...

引用10楼详细内容:

以下是引用kdrjl在2020-11-03 11:45:31的发言 >楼主:G120在中国市场的...

引用楼主详细内容:

有图有真相!110kW的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 76

只看楼主 18楼 2020-11-06 11:43:04

方便提供一下国产整流-回馈电源品牌+型号吗?没找到国产整流-回馈电源

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 楼主 19楼 2020-11-06 17:52:07
以下是引用千寒在2020-11-06 11:43:04的发言 >18楼

方便提供一下国产整流-回馈电源品牌+型号吗?没找到国产整流-回馈电源

自己去百度。在这,没有必要。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

收起
今年G120的应用进入了常态化批量应用。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。