技术论坛

两台1214C间的通讯问题

作者 主题
新手

经验值: 27
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-11-03 15:33:05

虚心求教

有两台1214C,第一台组态A轴,第二台组态B轴,两台PLC相距十米通过profinet通讯,现在我要在第一台1214C中读取B轴的运行状况,在第二台1214C中读取A轴的运行状况,应该怎么做呢,用什么指令呢

-------------------------------------------------------

找到方法了,谢谢各位

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1649152&b_id=50&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47
回复:两台1214C间的通讯问题

只看楼主 4楼 2020-11-17 20:57:18

PN通信,一台作为PN控制器,一台作为PN IO设备 PN控制器读写PN IO 设备就可以,PN 实时性比较高,建议采用PN通信。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 106

只看楼主 1楼 2020-11-03 15:54:28

用S7通信啊    

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 405

只看楼主 2楼 2020-11-03 16:06:29

就做普通的io控制 ,第一个做控制器,第二个做只能设备, 第一个plc接收第二个plc发过来的b轴数据,并把a轴的数据发送到第2个pcl的寄存器 

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 57

只看楼主 3楼 2020-11-17 20:34:36

两台S7-1200PLC通讯一般有以下几种方法
1走TCP通讯 调用TSEND_C TRCV_C指令
2走S7通讯  调用PUT,GET指令
3走Profinet Io 一个PLC做IO控制器,一个做IO设备,在IO设备开辟传输区就可以了,无需编程。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 158

只看楼主 5楼 2021-09-04 14:17:19

S7吧,简单好用

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76203
精华帖: 378

只看楼主 6楼 2021-09-04 21:41:39
以下是引用威师爷在2020-11-17 20:57:18的发言 >4楼

PN通信,一台作为PN控制器,一台作为PN IO设备 PN控制器读写PN IO 设备就可以,PN 实时性比较高,建议采用PN通信。

直中要害,关键点

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
两台1214C间的通讯问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。