技术论坛

两个变频器和1个编码器有没有可能组成两个工艺对象

作者 主题
奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 楼主 2020-11-03 18:57:14

目前项目中,使用两个变频器做同步,位移传感器用一个。

有没有可能建立两个位置轴的可能性。

目前的做法是建立一个位置轴,将位置轴的命令速度给另一个轴。

我想如果能做出两个位置轴就比较好,但是配置的时候,如果选择了编码器的话。

建立另外一个轴的时候,就选择不了这个编码器了,有没有别的途径来实现我说的这个功能?

必须再加一个编码器的话,才可以建立另外一个位置轴吗

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1649186&b_id=66&s_id=0&num=3

版主

经验值: 76195
精华帖: 378
回复:两个变频器和1个编码器有没有可能组成两个工艺对象

只看楼主 1楼 2020-11-03 22:51:35

这有啥用?要有用早就开发出来应用了。

能看出两个轴之间的位置差来吗?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6676
精华帖: 19

只看楼主 楼主 2楼 2020-11-04 09:49:49
以下是引用Zane在2020-11-03 22:51:35的发言 >1楼

想了一下确实没用。

但是如果两个变频器是一用一备的情况下,是不是就有用了?

假设其中一个变频器坏了,我用另一台做控制。

在这种情况下,如果编码器对应了两个变频器的话,

我就不用再配置了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76195
精华帖: 378

只看楼主 3楼 2020-11-04 21:33:02
以下是引用jacky_andy在2020-11-04 09:49:49的发言 >2楼

想了一下确实没用。

但是如果两个变频器是一用一备的情况下,是不是就有用了?

假设其中一个变频器坏了,我用另一台做控制。

在这种情况下,如果编码器对应了两个变频器的话,

我就不用再配置了。

以下是引用Zane在2020-11-03 22:51:35的发言 >1楼:这有啥用?要有用早...

引用1楼详细内容:

那你怎么不说如果编码器坏了呢?

这比起变频故障来说也不是个小概率事件。

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
两个变频器和1个编码器有没有可能组成两个工艺对象
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。