技术论坛

PLC与温控仪之间的控制

作者 主题
游民

经验值: 141
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-11-04 15:49:29

温控仪 反应 当前温度 输出为0-20mA   反馈给PLC  PLC的功能是读取当前温度后比较当前设定值再输出给固态继电器    温控仪的曲线举例:通电温度爬升到20  保持 N 秒 继续爬升 到60  保持N秒  继续爬升 到100  一直保持 。应该是用到PID  与PWM指令块的  这样的怎么去设定编程  谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1649345&b_id=64&s_id=0&num=4

版主

经验值: 45555
精华帖: 3
回复:PLC与温控仪之间的控制

只看楼主 1楼 2020-11-05 08:40:04

用PID向导来做

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25991
精华帖: 43

只看楼主 2楼 2020-11-05 22:02:19
你先规划PWM波形,控制固态继电器,实现功率大小控制。然后,把PID输出,翻译成PWM波形。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 30

只看楼主 3楼 2020-11-10 17:14:37

也可以用电力调整器(控制发热管加热的设备),不用特别写PWM程序逻辑,只要写SV温度和定时改变时间

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 57

只看楼主 4楼 2020-11-17 21:57:49

用PID向导做得话数量有限制,看你得控制精度,+-度内得话自己写一个PID算法得功能块,这样数量不受限制同时精度也达到得了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PLC与温控仪之间的控制
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。