技术论坛

请教关于西想门子6RA70的问题

作者 主题
游民

经验值: 95
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-11-05 22:20:35

各位大佬好,请教关于西想门子6RA70的问题,我看参数设置里是用的测速机反馈的速度实际值,用的速度调节模式,但是后面又把速度调节器禁止了,电枢调节和电流和转矩调节都用了也设置了增益和积分,积分时间,那速度调节到底用没用呢,测速机反馈的实际值有没有参与到速度的PI控制,还是说只是用反馈的值看看偏差有没有超限。谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1649552&b_id=17&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 30306
精华帖: 26
回复:请教关于西想门子6RA70的问题

只看楼主 1楼 2020-11-06 08:23:53
你这是做什么设备的,控制的电机是做什么用的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23907
精华帖: 78

只看楼主 2楼 2020-11-06 09:02:33

我们先看这张图

再看速度控制图,楼主能说一下哪个被禁了。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55309
精华帖: 489

只看楼主 3楼 2020-11-07 07:17:08
以下是引用手机用户20200614530870在2020-11-05 22:20:35的发言 >楼主

各位大佬好,请教关于西想门子6RA70的问题,我看参数设置里是用的测速机反馈的速度实际值,用的速度调节模式,但是后面又把速度调节器禁止了,电枢调节和电流和转矩调节都用了也设置了增益和积分,积分时间,那速度调节到底用没用呢,测速机反馈的实际值有没有参与到速度的PI控制,还是说只是用反馈的值看看偏差有没有超限。谢谢

默认没有禁止。

你是不是看别人的用的转矩(从机)模式?那样的话速度调节器是不起作用的。

但是,速度反馈可以做为弱磁的条件。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 95
精华帖: 0

只看楼主 楼主 4楼 2020-11-07 21:04:17

P083:1

P084:1

P153:1

P162:1

P169:1

P170:0

P222:0.0

P223:0

这是里面一些参数的设置,麻烦各位了。电机在快要停车的时候,偶尔的速度会稍微的快一下,在正常的等速段运行的时候WINCC上的速度趋势图也是有波动。怎么样才能让速度稳定下来呢,还是说换成变频器才行?因为是提升机,影响到人员的安全,我无从下手了。这边PLC给的模拟量信号很稳定,电机是他励的,磁场的电压电流也是很稳定。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55309
精华帖: 489

只看楼主 5楼 2020-11-07 22:11:40

改成编码器反馈

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教关于西想门子6RA70的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。