技术论坛

840D sl 加工过程中报气压低,很鬼异

作者 主题
侠士

经验值: 1092
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-11-07 15:54:38

840D sl 加工过程中报气压低,很鬼异,停下来复位就好了又能加工一天,不知是哪儿出了问题?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1649783&b_id=20&s_id=0&num=8

奇侠

经验值: 7590
精华帖: 12
回复:840D sl 加工过程中报气压低,很鬼异

只看楼主 1楼 2020-11-07 20:43:28

你说的是700145这个? 看这报警感觉更像是提示信息,这报警后面才开始700340启动。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38709
精华帖: 72

只看楼主 2楼 2020-11-08 09:31:06

帖子标题很吸引人,诡异,呵呵,其实,这个问题应该不难解决,既然报气压低就是相应的IO点真的动作了,这种动作有两种可能,一种是工作中,有气压设备工作,使得气压瞬间降低导致接口点变化,还有一种可能就是干扰了。也就是电磁兼容性俗称EMC,这种情况就要做相应线缆的分离或屏蔽。

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 21703
精华帖: 46

只看楼主 3楼 2020-11-08 11:44:32

第三个报警是准备压缩空气,沿着这个思路查下有没有气压监控的压力继电器之类的输入点。

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2020-11-08 19:39:54

根据报警信息监控并查PLC,确定问题点,不过根据报警来看应该不会很难吧!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9561
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2020-11-11 12:13:24

差压力开关信号,应该是气压不够或压力开关设定不正确

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16245
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2021-03-26 07:42:06

故障好象不复杂

看看原理压力监测是开关量或是模拟量;

再进一步看压力是否真低;如果是就找是空压机问题或漏就可以往下进行了;

如果不低可以作电信号进行模拟看看是传感器问题,线路问题,接口板的问题也可以进行下去。

小谈
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19649
精华帖: 6

只看楼主 7楼 2021-03-26 08:46:47

这种PLC用户报警应该不难吧,结合PLC程序和外部电路检查一下,在科学面前不存在什么诡异。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1281
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2021-04-05 08:17:36

复位后能加工一天看,气压瞬时消耗过大造成
前端加个单向阀+10L气容,再看看效果。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
840D sl 加工过程中报气压低,很鬼异
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。