技术论坛

GH180用于启动高炉鼓风机

作者 主题
至圣

经验值: 23740
精华帖: 52
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-11-09 15:43:16

我厂高炉鼓风机电机是32000千瓦, 西门子原厂电机, 设计使用GH180, 8000KW的高压变频进行启动。

我想问的是, 功率差四倍, 小马拉大车, 这不会过流吗?

GH180求资料。  技术中心的链接报错。

更新:

变频器额定电流582A.

电机不带负载试车,启动过程中报励磁失败故障,屏蔽此故障可以启动到工频,电流610A,输出电压9600V, 输入功率400KW左右(有功), 功率因数0.15左右。励磁显示给定100%, 反馈97%。 分析此故障原因, 系统采集输出电压经过电路计算实际的压频比作为磁通反馈,由于电流被限, 导致电压上去不,压频比略低于额定值。 由此持续一段时间触发励磁失败故障。

如上, 9600V,同步切工频正常。

带风机,静叶关死。到40Hz是, 电流达到680.转矩限幅,不能升速。 输入功率4500左右,功率因数0.45,电压7800V.

采取措施, 励磁设定值到90%。 达到47Hz时, 电流650,电压8700, 输入功率5300, 功率因数0.6. 达到转矩限幅。

厂家确认是西门子选型偏小。 目前正在想办法。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1650040&b_id=47&s_id=0&num=36

奇侠

经验值: 8516
精华帖: 8
回复:GH180用于启动高炉鼓风机

只看楼主 1楼 2020-11-09 16:07:58
风机类负载要看实际运行转速,如果长期保持在低转速,那么实际电流也很小,小变频也可以顶用。
个体职业者。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2020-11-09 18:46:50

哦?学到了。

由此,任何事情都要看条件,不能一成不变地看问题。兆瓦级的传动系统,用多少,给多少。不能按照常规出牌。这就是实事求是的态度。物尽其用的设计理念。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 3楼 2020-11-11 10:05:27
以下是引用龙云浪子在2020-11-09 16:07:58的发言 >1楼:风机类负载要看实际运行转速,如果长期保持在低转速,那么实际电流也很小,小变频也可以顶用。

有道理,学习了。

实际使用时, 我猜测是静叶全关, 缓慢升速。同步以后切到工频。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2020-11-11 10:06:39
以下是引用kdrjl在2020-11-09 18:46:50的发言 >2楼

哦?学到了。

由此,任何事情都要看条件,不能一成不变地看问题。兆瓦级的传动系统,用多少,给多少。不能按照常规出牌。这就是实事求是的态度。物尽其用的设计理念。

版主厉害, 上升到哲学程度了。,深以为然。

我现在必然王国还糊里糊涂, 你这个就是传说中的自由王国?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3693
精华帖: 5

只看楼主 5楼 2020-11-23 21:53:42

32000的电机,不得2000立方的高炉啊?我们是2100的高炉,配的原厂ABB电机+原厂变频器

没有什么不可以
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 6楼 2020-11-23 21:54:23

资料我有,你留着邮箱??,发给你

没有什么不可以
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 7楼 2020-11-23 22:16:55

123871020@qq.com谢谢

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 8楼 2020-11-24 18:50:30

已发,,,,,

没有什么不可以
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 9楼 2020-11-26 20:58:11

更新。看主题。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 10楼 2020-11-27 18:04:00

更新。

一番折腾。

由于现在的情况, 就是启动电流过大,无法启动。 西门子经过和成发科能沟通, 让静叶角度从22度调整到14度, 能降低10%左右的负荷, 然后降磁通, 放大电流, 三管齐下。   看来希望很大。 今天晚上就会有结果。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 11楼 2020-11-27 18:19:21
以下是引用锋言锋语在2020-11-27 18:04:00的发言 >10楼

更新。

一番折腾。

由于现在的情况, 就是启动电流过大,无法启动。 西门子经过和成发科能沟通, 让静叶角度从22度调整到14度, 能降低10%左右的负荷, 然后降磁通, 放大电流, 三管齐下。   看来希望很大。 今天晚上就会有结果。

期待你们今晚成功的消息。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 12楼 2020-11-28 16:58:31

更新。

成发科能不建议更改精叶角度, 西门子不愿意更换功率单元。 今天极限测试, 100%磁通, 电流过载10%。40Hz达到720A限幅; 95%磁通,47.5达到710A.  现在高层在沟通, 还没确定具体方案。 明天西门子派人到现场和成发科能沟通。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 13楼 2020-11-30 09:56:45

更新:

最后的方案, 整体更换一套750A的功率柜。 今天上午到厂, 晚上应该能调试。 我查了一下, 输出功率是12450KW的柜子。 但是变压器保留, 变压器是11000KVA.

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21150
精华帖: 57

只看楼主 15楼 2020-12-07 21:56:18
以下是引用锋言锋语在2020-11-09 15:43:16的发言 >楼主

我厂高炉鼓风机电机是32000千瓦, 西门子原厂电机, 设计使用GH180, 8000KW的高压变频进行启动。

更新:

电机不带负载试车,启动过程中报励磁失败故障,屏蔽此故障可以启动到工频,电流610A,输出电压9600V, 输入功率400KW左右(有功), 功率因数0.15左右。励磁显示给定100%, 反馈97%。 分析此故障原因, 系统采集输出电压经过电路计算实际的压频比作为磁通反馈,由于电流被限, 导致电压上去不,压频比略低于额定值。 由此持续一段时间触发励磁失败故障。

带风机,静叶关死。到40Hz是, 电流达到680.转矩限幅,不能升速。 输入功率4500左右,功率因数0.45,电压7800V.

采取措施, 励磁设定值到90%。 达到47Hz时, 电流650,电压8700, 输入功率5300, 功率因数0.6. 达到转矩限幅。

相差四倍,这个变频选的确实小了。一般是电机功率的30-40%左右的变频器差不多。对风冷的变频建议在40到50%。再个就是要结合风机(风机静叶角度为22度是启动)的启动曲线来选择电机和变频

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 16楼 2020-12-07 21:58:36
以下是引用锋言锋语在2020-11-09 15:43:16的发言 >楼主

更新:

一般启动高炉鼓风机都选择LCI,西门子的变频GL150一般来干这个活

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 17楼 2020-12-07 22:01:33
以下是引用龙云浪子在2020-11-09 16:07:58的发言 >1楼:风机类负载要看实际运行转速,如果长期保持在低转速,那么实际电流也很小,小变频也可以顶用。

这个要看风机的启动曲线。考虑GD方

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 18楼 2020-12-07 22:03:27
以下是引用锋言锋语在2020-11-11 10:05:27的发言 >3楼

有道理,学习了。

实际使用时, 我猜测是静叶全关, 缓慢升速。同步以后切到工频。

以下是引用龙云浪子在2020-11-09 16:07:58的发言 >1楼:风机类负载要看实际...

引用1楼详细内容:

风机类负载要看实际运行转速,如果长期保持在低转速,那么实际电流也很小,小变频也可以顶用。

同步电机用变频器启动,一般不采用异步启动方式,直接采用同步变频启动方式,从开始上电就是变频器同步

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 19楼 2020-12-07 22:05:28

估计高炉在1800到2500立方这个范围

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 20楼 2020-12-07 22:51:11
以下是引用nnnn1234在2020-12-07 21:58:36的发言 >16楼

一般启动高炉鼓风机都选择LCI,西门子的变频GL150一般来干这个活

以下是引用锋言锋语在2020-11-09 15:43:16的发言 >楼主:我厂高炉鼓风机电机...

引用楼主详细内容:

更新:

大拿。 LCI功率因数高, 干这个确实合适。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

收起
GH180用于启动高炉鼓风机
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。